Résultats de 1 à 7 sur 7

Sujet : Api gdi+

  1. #1
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    4

    Api gdi+

    Bonjour,

    Je cherche a utiliser l\'api Gdi+ (gdiplus.dll) avec Windev 7.5 sous Windows 98.

    Comment crée-t-on un objet \"Graphics\", comment dessiner un line, ...

    Merci
    Paco

  2. #2
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    36
    Bonjour
    Pour appeller une Dll en Windev, on utilise la fonction [-i]AppelDLL32(<NomDLL>, <NomFonction>, <[Parametre1]>, <[Parametre2]>,....)
    Alors pour ça, vous devez avoir les fonctions exportées de la DLL concernée, ces fonction on les trouve généralement chez le développeur de la DLL en forme de fichier d\'aide à la DLL.
    Des fois on utilise des utilitaire comme par exemple scanbin pour pouvoir trouver les fonctions d\'un fichier binaire : exe, DLL, OCX...etc.

    C\'est à mettre en note que sans connaitre les fonctions d\'une tierce DLL, on ne peut l\'exploiter.
    Bassy :-)

  3. #3
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    4
    Merci bassy,

    Sur le site de microsof, on trouve beaucoup d\'info (cf. )

    Le pb n\'est pas sur les fonctions exportées mais sur les types de variables utilisées par ces fonctions.
    Le site donne plein d\'exemple en ... C++. Entre autre il utilise un Objet \"Graphic\", et là je pert pied ...

  4. #4
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    4
    La doc. sur GDI+ et dispo sur le site de micosoft à l\'adresse suivante : http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/gdicpp/GDIPlus/UsingGDIPlus.asp

  5. #5
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    36
    Bonjour
    Voila un lien qui peut être utile pour les variables C et Windev

    http://centrewd.free.fr/?page=truc&idar=24
    Bassy :-)

  6. #6
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    4
    Merci bassy,
    je connaissais déjà ce lien

    Paco

  7. #7
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1
    Salut,

    Voilà un code généré en .net (WD 9) qui dessine à partir d\'un fichier texte contenant des coordonnées de lignes, de courbes de bézier. Une forme peut être composée de lignes et de courbes d\'où l\'utilisation de addline ou addbezier au lieu de drawline ou drawbezier.


    g = Graphics::FromHwnd(Handle(Image1))
    pathh est GraphicsPath
    G:Set_SmoothingMode(SmoothingMode::AntiAlias)

    ...on peut mettre une boucle de lecture pour chaque forme

    pathh:StartFigure()
    pathh:AddBezier(NewPosX,NewPosY,PosInterX1,PosInte rY1,PosInterX2,PosInterY2,PosInterX,PosInterY)
    pathh:AddLine(NewPosX,NewPosY,PosInterX,PosInterY)
    ppp est Pen(Color::FromArgb(Rouge,vert,bleu))
    bbb est solidBrush(Color::FromArgb(Rouge,vert,bleu))
    GrawPath(ppp,pathh)
    G:FillPath(bbb,pathh)
    pathh:CloseFigure()
    pathh:Reset()
    ....fin de la boucle

    En retour si tu as la suite pour écrire le fichier wmf qui enregistre la séquence de dessin, ça m\'intéresserait,

    Vic

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé