Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 16

Sujet : le programme se ferme tout seul

  1. #1
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    13
    Salut,

    j\'ai fait un programme qui permet de calculer le volume d\'une boule en c, mais quand je rentre le rayon et que j\'appuye sur entrée, le prog se ferme.
    Voici mon code source réalisé sous dev c++ :

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    #define pi 3.14159

    int main(void)
    {
    float rayon,result;
    puts (\"Entrer le rayon\");
    scanf (\"%f\",&rayon);
    result=4/3*pi*rayon*rayon*rayon;
    printf (\"Le volume d\'une boule de rayon %f\", rayon);
    printf (\"est : %f\",result);
    }

    C\'est quoi qui va pas svp ?
    Thank you for rescure me

  2. #2
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    329
    Sous win32 il faut préciser de marquer une pause, faute de quoi ton flux d\'exécution s\'arrête dès que le résultat est affiché (une fraction de seconde).

    Pour cela, il faut utiliser system(\"PAUSE\"); sous win32. Comme tu déclares ta fonction principale comme retournant un int, tu dois aussi ajouter un return 0;

    Voilà qui devrait aller :

    Code:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    #define PI (3.14159)
    
    int main(void)
    {
      float rayon,result;
    
      printf(\"Entrer le rayon : \");
      scanf (\"%f\",&rayon);
    
      result = ((4/3)*PI*rayon*rayon*rayon);
      
      printf (\"Le volume d\'une boule de rayon %f \", rayon);
      printf (\"est : %f\\n\",result);
    
      system(\"PAUSE\");
      return 0;
    }
    Bonne chance :wink:

  3. #3
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    94
    Salut

    Ton programme fonctionne bien. Le seul problème, c\'est que les calculs se font tellement vite qu\'on ne voit pas le résultat s\'afficher.
    Rajoute getch() à la fin de ton programme. La console restera tant que tu nauras pas appuyé sur une touche.

    Code:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    #define pi 3.14159
    
    int main(void)
    {
    float rayon,result;
    puts (\"Entrer le rayon\");
    scanf (\"%f\",&rayon);
    result=4/3*pi*rayon*rayon*rayon;
    printf (\"Le volume d\'une boule de rayon %f\", rayon);
    printf (\"est : %f\",result);
    getch();
    }

  4. #4
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    94
    Arf, on s\'est croisé tastalian

  5. #5
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    329

    le programme se ferme tout seul

    lol :

    getch() ou system(\"PAUSE\"), c\'est idem (une fonction Borland, l\'autre pas :wink: )

  6. #6
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    6 517
    Salut, je fais une petite incursion sur ce vieux post pour donner une petite précision.

    Il y a getchar() qui est l\'équivalent de getch() mais qui n\'a pas besoin des bib de Borland.

    De plus getch, gatchar et system(\"pause\") ne fonctionnent pas sous linux donc il vaut mieux essayer de faire avec une fonction portable.
    D\'autant que faire du C non portable sous linux c\'est pas top si vous voyez ce que je veux dire.
    Sans parler que Tastalian et Fresh_Meat sont des connaisseurs en linux.

    Voila, voilou
    Lisez la charte, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, l'annuaire et faites une recherche dans les forums.
    N'oubliez pas le Tag [Résolu]http://www.ressources.moteurprog.com...rum/Resolu.gif.

    Initiez-vous à Delphi avec Turbo Delphi Explorer, au C ou au C++ avec Code::Blocks et C# avec Visual C# 2005 Express.

  7. #7
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    987
    Au fait, sous Linux il n\'y a pas besoin d\'effectuer une pause, c\'est mis d\'office donc pas de
    Code:
    system(\"PAUSE\")
    ni de
    Code:
    cin.ignore()
    Sans parler que Tastalian et Fresh_Meat sont des connaisseurs en linux
    Mercie.

  8. #8
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    6 517
    Ben c\'est surtotu qu\'en linux, on le fait tourner dans une console donc il ferme pas la console.

    Sinon que de souvenirs il était bien ton premier a.vatar
    Lisez la charte, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, l'annuaire et faites une recherche dans les forums.
    N'oubliez pas le Tag [Résolu]http://www.ressources.moteurprog.com...rum/Resolu.gif.

    Initiez-vous à Delphi avec Turbo Delphi Explorer, au C ou au C++ avec Code::Blocks et C# avec Visual C# 2005 Express.

  9. #9
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    987
    Ben c\'est surtotu qu\'en linux, on le fait tourner dans une console
    Sous win32 aussi :wink:

    Sinon que de souvenirs il était bien ton premier a.vatar
    A il est sur que j\'ai fait quelques progrés depuis ce temps là. Par contre, je n\'apprécie plus telement mon 1er avatar.

  10. #10
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    6 517
    Ouais mais sous win, la console est créée juste pour le prog alors que sous linux on lance le prog puis il nous rends la main.
    :

    Bah c pas bien de renier ses avatars comme ca.
    Lisez la charte, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, l'annuaire et faites une recherche dans les forums.
    N'oubliez pas le Tag [Résolu]http://www.ressources.moteurprog.com...rum/Resolu.gif.

    Initiez-vous à Delphi avec Turbo Delphi Explorer, au C ou au C++ avec Code::Blocks et C# avec Visual C# 2005 Express.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé