Résultats de 1 à 9 sur 9

Sujet : Valeur d'un liste déroulante

  1. #1
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    45
    Bonjour, Quelle est la méthode qui permet de récupérer la valeur sélectionnée dans une comboBox.

    J\'ai utilisé getSelectedItem(), mais je n\'arrive pas à afficher la valeur.

    Java et moi, ca fait 2 :

    Merci d\'avance :
    Webmaster/WebDesigner :
    www.foot-asl.com
    www.atlanticbio.com

    "Le mot "progrès" n'aura aucun sens tant qu'il y aura des enfants malheureux."
    Albert Einstein

  2. #2
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    Salut,

    La méthode que tu veux utiliser est de la forme :

    public Object getSelectedItem()

    Tu dois donc l\'utiliser comme ceci :

    Code:
    JComboBox cb ;
    String time = (String)cb.getSelectedItem();
    Bon courage pour la suite,
    ++

  3. #3
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    45
    Merci, ca marche niquel !! :8):
    Webmaster/WebDesigner :
    www.foot-asl.com
    www.atlanticbio.com

    "Le mot "progrès" n'aura aucun sens tant qu'il y aura des enfants malheureux."
    Albert Einstein

  4. #4
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    45

    Valeur d'un liste déroulante

    Bon, maintenant que je peux récupérer les valeurs de ma liste déroulant, je converti cette valeur en integer en utilisant Integer.valueOf(monParametre).

    Ensuite, je dois enregistrer ces valeurs dans une base.

    voila le code de la méthode utilisée pour enregistrer.

    Code:
    public void creer(int num, String lib, int solde,boolean bloque, int decouvert, int numClient) throws SQLException{
            try {
                    dbConnect();
                    //Execution de la requete
                    req=\"INSERT INTO COMPTE VALUES (\"+num+\", \'\"+lib+\"\', \"+solde+\", \"+bloque+\", \"+numClient+\", \"+decouvert+\")\";
                    st = conn.createStatement();
                    int rs = st.executeUpdate(req);
                    System.out.println(\"insertion effectuée\");
                } 
                catch (SQLException e) 
                {
                    System.out.println(\"insertion non effectuée\");
                }
                conn.commit();
                conn.close();
                dbDisconnect();
            }

    Voici l\'erreur :

    Code:
    OuvrirCompte.java [229:1] creer(int,java.lang.String,int,boolean,int,int) in Controleur_banquier cannot be applied to (int,java.lang.String,int,boolean,int,java.lang.Integer)
    .

    Vraiment, je ne comprends puisque tous les types sont compatibles.

    Svp, aidez-moi !! Je suis au bord de la crise :evil:
    Webmaster/WebDesigner :
    www.foot-asl.com
    www.atlanticbio.com

    "Le mot "progrès" n'aura aucun sens tant qu'il y aura des enfants malheureux."
    Albert Einstein

  5. #5
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    45
    C bon, j\'ai trouvé. :idea:

    Au lieu de mettre valueOf, j\'ai mis parseInt, et là, ca a marché. Désolé de vous avoir dérangé pour rien !! ops:
    Webmaster/WebDesigner :
    www.foot-asl.com
    www.atlanticbio.com

    "Le mot "progrès" n'aura aucun sens tant qu'il y aura des enfants malheureux."
    Albert Einstein

  6. #6
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 823
    creer(int,String,int,boolean,int,int)
    creer(int,String,int,boolean,int,Integer)

    Quand tu as du mal a voir les erreurs, fait un copier coller pour voir les différences :wink:

  7. #7
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    45
    J\'avais vu tout ça, mais pour moi int et Integer, c\'était la même chose.

    C\'est pour ça que je ne voyais pas mon erreur ):
    Webmaster/WebDesigner :
    www.foot-asl.com
    www.atlanticbio.com

    "Le mot "progrès" n'aura aucun sens tant qu'il y aura des enfants malheureux."
    Albert Einstein

  8. #8
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 823
    en fait int est un type Primitif java comme double ou long.

    pour acceder a des methodes plus evoluées sur ces types, Sun a consu des classes \'complexes\' qui reprennent les Types primitifs comme Integer pour les int.

  9. #9
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    Exactement :
    int est un type primitif et Integer est un type d\'objet, une classe.

    Tu peux voir son fonctionnement ici :
    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/lang/Integer.html

    ++

    :

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé