Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 13

Sujet : Voir le PHP d'une page

  1. #1
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    Je cherche depuis longtemps le moyen de voir le PHP d\'une page mais je n\'y arrive pas. Est ce possible? Avez vous un moyen, cela m\'arrangerai :lol:

  2. #2
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    6 517
    Apparement c\'est pas possible parce que le code est interprété du coté serveur.

    Mais je ne suis pas spécialiste et il peut y avoir un truc que je connais pas.

    Si tu as fait une grosse recherche dessus et que t\'as pas trouvé c\'est que c\'est pas possible.
    Lisez la charte, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, l'annuaire et faites une recherche dans les forums.
    N'oubliez pas le Tag [Résolu]http://www.ressources.moteurprog.com...rum/Resolu.gif.

    Initiez-vous à Delphi avec Turbo Delphi Explorer, au C ou au C++ avec Code::Blocks et C# avec Visual C# 2005 Express.

  3. #3
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    416
    On ne peut pas afficher du code PHP sur une page ( sauf bien sur en mettant tout le code entre <xmp> et </xmp> dans une page .html)

    Le php est exécuté par apache avant de pouvoir être lu par un navigateur .. donc tu ne pourras jamais voir la source, uniquement le résultat du script.
    ++

    Mab

  4. #4
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    en effet on ne peu pas voir la source du code. et heureusement,car c\'est un critere de securité. Si on pouvait voir le code, on pourrait voir tout tes codes de conexion a la base de données ou autre !!!!

    donc on ne peu pas, et il ne faut pas que ce soit possible.

  5. #5
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    Ah oui, en y réfléchissant bien tu as raison, il ne vaut mieux pas que cela soit possible.
    sauf bien sur en mettant tout le code entre <xmp> et </xmp> dans une page .html
    Mais si j\'enregistres la page, que je modifies la source en mettant au début <xmp> et a la fin </xmp>, j\'imagine que cela ne va pas marcher puisque le php n\'est pas dans la source....

  6. #6
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    a partir du moment ou le code php est interpreté, il n\'est pas possible de le voir.

    donc il n\'est pas possible de voir la source d\'un fichier dont l\'extention est .php ou variantes tant qu\'on y accede par requete HTTP.

    les moyen d\'acceder a une source php :

    si le fichier n\'est pas enregistré avec l\'extention .php
    si on accede au fichier par un autre moyen que des requetes HTTP (FTP par exemple).


    et donc il n\'est pas possible d\'acceder au source php tant que le webmaster est un peu attentif.

    par contre si il utilise des extention .inc pour les fichiers inclus par exemple, alors ils sont vulnerable. donc faut eviter.

    et par concequent, le <xmp> ca sert a rien pour afficher une source php. le parseur php ne fait attention qu\'aux balises <?php ?> et au contenu de celles ci. et les effaces une fois le script traité.

  7. #7
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    416
    <xmp> et </xmp> dans une page .html)
    J\'avais bien signalé dans une page .html , ce qui rejoins ton idée de l\'extension différente de .php , .php3 ou .php4 )

    La balise xmp servant uniquement a afficher la totalité du code sans générer d\'erreur d\'affichage ..

    pour graal{14} > Tu ne pourras jamais voir la source d\'un script php .. cherche pas lol. Si c\'était possible par une voix facile, la faille serait corrigée aussitôt.

    ++

    Mab

  8. #8
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    691
    Euh... je crois que j\'ai trouvé ce que tu cherches:
    utilise la fonction \"show_source($nom_du_fichier)\" pour pouvoir voir tout le code de ta page!

  9. #9
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    416
    Lol, bien joué, depuis le temps que je me casse la tête pour pouvoir faire un colorateur syntaxique php ... si j\'avais su ..

    Merci beaucoup, c\'est vraiment très bien.

    Je rajouterais que suivant la configuration de votre httpd.conf, les fichiers .phps afficheront directement leur source coloré sans exécution.

    Pour activer cette fonction si elle ne l\'est pas déjà:
    Utiliser cette ligne:
    AddType application/x-httpd-php-source .phps
    (vu sur nexen.net)

    ++

    Mab

  10. #10
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 169
    Attention windu .. Show_source est avant tout un alias de highlight_file ... Il affiche effectivement ton fichier mais en faisant une coloration. De plus, cette fonction ne marche qu\'en interne.
    A tous les membres, dite non à la (drogue...) sms-mania !

    Avant de poster, vérifiez si la réponse n'est pas dans la FAQ ou un tutorial.

    Je suis actuellement http://www.bencastricum.nl/msn/statu...83aaf40bdb.png sur MSN

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé