Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 15

Sujet : visual basic et hyper file (windev)

  1. #1
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 859

    visual basic et hyper file (windev)

    bonjour tout le monde
    jsui un peu embeté g créer une base de données hyper file sous windev. cette base de données je l\'ai utilisé dans un programme que je crée sur windev.
    mais un programme Vb.net utilise une base de donnée similaire

    je souhaite remplacer la base de données anciennement utilisé par le programme VB par la nouvelle hyper file que je vien de crée!!

    mais le probleme C ke je ne sai po utilisé une base de données hyper file sous visual basic. quelqun peut-il m\'aider!!!!
    Modérateurs VB et Merise à la retraite (la retraite à 20 ans... le rève! ^^ )
    L'aide (F1 pour les intimes) permet de résoudre pas mal de problèmes. Consultez la!!
    De même avec les Les FAQ!!
    A vaincre sans effort, on triomphe sans gloire

    RESOLU est très utile pour les modérateurs pressés, PENSEZ-Y!!

  2. #2
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    5
    Malheureusement, Hyperfile est une technologie propriétaire et WinDev semble avoir retiré leur pilote ODBC de la circulation. Donc la solution que je propose est d\'exporter tes données sous XML avec WinDev et de les réutiliser ave VB.NET si tu tiens vraiment a utiliser ces données.

    Sinon, je te conseille de migrer vers MySql :

    - Accès natif a MySql a partir de WinDev: http://www.pcsoft.fr/st/telec/windev7/mysql.htm

    -Pilote ODBC MySql avec VB.NET:
    http://dev.mysql.com/doc/connector/odbc/en/manual.html#ODBC.NET(VB)

    J\'espère que ça t\'aidera !

    a+

  3. #3
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 859
    merci de mavoir repondu!!!

    juste pour ke tu comprenne GT en stage et on mas demandé de faire la BD en hyper file raison au prix de license
    si g bien compris mysql=1 licence par BD
    et hyper file :distribution gratuite!!!

    masi suite a cette incompatibillité le logiciel vas etre refait en windev comme ca tout est parfait :P: :8):

    et pour ton conseil en utilisant xml merci mais je sai po faire!! ops: ops:

    meme si le probleme nes po changé o moins tu mas dit pourquoi jy arrivai po!!!! :idea: :idea:
    Modérateurs VB et Merise à la retraite (la retraite à 20 ans... le rève! ^^ )
    L'aide (F1 pour les intimes) permet de résoudre pas mal de problèmes. Consultez la!!
    De même avec les Les FAQ!!
    A vaincre sans effort, on triomphe sans gloire

    RESOLU est très utile pour les modérateurs pressés, PENSEZ-Y!!

  4. #4
    > si g bien compris mysql=1 licence par BD

    Pas du tout, MySQL est un logiciel libre, tu es donc libre de l\'utiliser comme bon te semble (du moins, lorsque tu l\'utilises sous sa licence libre, je ne connais pas les détails de la licence commerciale).

    Côté licence, MySQL est donc gratuit. De plus, il y a tous les avantages du libre (pérennité des données, indépendance du dévelopement, etc...).

  5. #5
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 859
    Je parlais au niveau commercial (desolé de mettre mal exprimé!!)
    Et puis c\'est assez compliqué!!
    c\'est sujet a un taux de rafraichissement ou quelque chose comme ca!

    en tout cas c\'est l\'argument qu\'in m\'as avancé pour l\'utilisation de windev!!
    Modérateurs VB et Merise à la retraite (la retraite à 20 ans... le rève! ^^ )
    L'aide (F1 pour les intimes) permet de résoudre pas mal de problèmes. Consultez la!!
    De même avec les Les FAQ!!
    A vaincre sans effort, on triomphe sans gloire

    RESOLU est très utile pour les modérateurs pressés, PENSEZ-Y!!

  6. #6
    > Je parlais au niveau commercial (desolé de mettre mal exprimé!!)

    Quel intérêt te poussait à utiliser la licence commerciale de MySQL ? A priori, si tu ne veux pas redistribuer des versions modifiées non-libres du code de MySQL, la licence libre s\'impose, non ?

    > Et puis c\'est assez compliqué!!
    > c\'est sujet a un taux de rafraichissement ou quelque chose comme ca!

    :8O: Qu\'est-ce qui est sujet à un taux de rafraichissement, la licence ??

  7. #7
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 859
    Personnelemnt je suis pas trop au courant.
    (je ne suis \"que\" stagiaire!!!)

    Mais il semblerais que l\'utilisation qui est faite de la base de données nécessite une license par utilisateur
    en fait on utilise un logiciel qui ecrit sur la base et le tout est distribué au client (base+logiciel) donc je suppose qu\'il faut une license mysql par client!!!

    Sinon je ne sais pas pourquoi!! je ne suis pas juriste!! :wink:
    Modérateurs VB et Merise à la retraite (la retraite à 20 ans... le rève! ^^ )
    L'aide (F1 pour les intimes) permet de résoudre pas mal de problèmes. Consultez la!!
    De même avec les Les FAQ!!
    A vaincre sans effort, on triomphe sans gloire

    RESOLU est très utile pour les modérateurs pressés, PENSEZ-Y!!

  8. #8
    > Personnelemnt je suis pas trop au courant. (je ne suis \"que\"
    > stagiaire!!!)

    Taratata. Ca ne devrait pas t\'empêcher de te renseigner. Je ne sais pas
    quelle est l\'ambiance de ta boîte, mais en règle générale, on apprécie
    plus les gens qui en font et en savent un peu plus que le minimum vital.

    Et pour une bonne raison : ceux-ci sont généralement plus autonomes,
    donc plus productifs, donc plus rentables, etc.

    > en fait on utilise un logiciel qui ecrit sur la base et le tout est
    > distribué au client (base+logiciel) donc je suppose qu\'il faut une
    > license mysql par client!!!

    À moins que vous modifiez le code source de MySQL pour ça (ce qui
    semble, a priori, parfaitement inutile) sans vouloir redistribuer votre
    source ou que vous y incluez par exemple votre propre module proprio de
    base de données (ce qui paraît également superflu), une licence libre
    permet parfaitement la redistribution.

    > Sinon je ne sais pas pourquoi!! je ne suis pas juriste!!

    Renseigne-toi quand même précisément sur les licences qui existent et
    que tu peux être à même de manipuler. Ce serait con de répondre à un de
    tes responsables que tu n\'as pas la moindre idée de quel logiciel
    utiliser dans une situation donnée, parce que tu ne connais pas leurs
    licences ; ou pire, que tu en proposes un dont la licence s\'avère poser
    problème...

    Mes deux ¢

  9. #9
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 859
    Pour simplifier l\'entreprise fait des trackers qui envoie des positions a un base de données (mysql).
    Chaque client achete des trackers et le logiciel a mettre sur le serveur qui enregistre les positions successives.

    Je pense que le principe actuelle necessite que chaque client ait sa license.
    Mais une entreprise cherche a baisser les couts au maximum; hors un des arguments de windev est une distribution libre et gratuite de sa base de données donc.....


    PS : tu pourrais éviter de reprendre mes phrases une par une pour les contrer??? :wink: :wink:

    PPS: si je nai pas donné toutes ces précisions c\'est que je ne les considérais pas vraiment utile pour obtenir la reponse a ma questions initiale qui était \"hyperfile est-il compatible avec windev?\".

    Voila maintenant tu sai tout !!! :P: :P:
    Modérateurs VB et Merise à la retraite (la retraite à 20 ans... le rève! ^^ )
    L'aide (F1 pour les intimes) permet de résoudre pas mal de problèmes. Consultez la!!
    De même avec les Les FAQ!!
    A vaincre sans effort, on triomphe sans gloire

    RESOLU est très utile pour les modérateurs pressés, PENSEZ-Y!!

  10. #10
    > Je pense que le principe actuelle necessite que chaque client ait sa
    > license.

    Franchement, ça m\'étonnerait. S\'ils veulent vraiment baisser les coûts,
    ils devraient probablement prendre autre chose que Windev pour réaliser
    une application aussi triviale.

    Un conseil qui avait à l\'époque permi à mon frangin d\'effectuer son
    service militaire à domicile : si tu t\'en sens capable, écris un
    prototype de ce système avec des outils à plus bas prix (développement
    et exploitation) que ceux utilisés. Et soumets le proto. S\'il plaît, tu
    as mis dans le mille.

    > PS : tu pourrais éviter de reprendre mes phrases une par une pour les
    > contrer???

    On fait comme ça dans les emails et les newsgroups depuis que ceux-ci
    existent, je ne vois pas où est le problème. Et puis c\'est pratique,
    comme organisation du texte...

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé