Résultats de 1 à 3 sur 3

Sujet : pb de sessionsBis

  1. #1
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    dsl mon msg précédent n\'est pas très clair.
    je récupère le login dans une session
    Code:
    session_start(); 
    session_register(\"login\");
    $login=$logSaisie__rsLogin; 
    include(\"destination.php4\");
    je récupère le login dans la page destination
    mais destination est une page qui va me permettre d\'aiguiller l\'utilisateur selon kil est user ou admininistrateur
    Code:
    if ($rsLogin->fields(\'statut\')==\"U\")
    	{
    	session_register(\'login\');
    	header (\"Location:Utilisateur/accueilUtilisateur.php4\");
    	}
    moi je veux récupérer le login dans la page accueilUtilisateur mais jy arrive pas g mis le code suivant ds acceuilUtilisateur

    if(session_is_registered(\'login\')) {
    echo \"bienvenue à $login\";

    il me dit kil connait pas la variable login et je comprends pas

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 823

    pb de sessionsBis

    Salut Elsa,

    J\'ai lu l\'autre Post mais il m\'a pas donné de precision suplémentaire.

    Perso j\'utilise les sessions de cette façon (tu en trouvera pour faire autrement c\'est sur)

    Sur la première page du site, je dispose ce code qui va initialiser les variables de session si l\'une d\'entre elle n\'existe pas :

    Code:
    <?php
    session_save_path($HTTP_SERVER_VARS[\'DOCUMENT_ROOT\'].dirname($_SERVER[\'PHP_SELF\']));
    session_start();
    if (!isset($_SESSION[\'State\'])) {
        $_SESSION[\'State\'] = \'login\';
        $_SESSION[\'Identification\'] = \'false\';
        $_SESSION[\'LogCount\'] = 0;
        $_SESSION[\'Style\'] = \'S01\';
        $_SESSION[\'PageState\'] = \'defaut\';
        $_SESSION[\'PageConteneur\'] = \'defaut\';
        $_SESSION[\'UserName\'] = \'\';
        $_SESSION[\'UserDroits\'] = \'User\';
        $_SESSION[\'TraceMode\'] = \'off\';
        $_SESSION[\'UserTrace\'] = \'[session_start][\'.date(\"F j, Y, g:i a\").\']\';
        $_SESSION[\'MaxLigneBourage\'] = 0;
        $_SESSION[\'Dialog\']=\'\';
    }
    ensuite dans les autres pages, je debute de tel façon que si l\'utilisateur est pas identifiè je le vire.

    Code:
    <?php
    session_save_path($HTTP_SERVER_VARS[\'DOCUMENT_ROOT\'].dirname($_SERVER[\'PHP_SELF\']));
    session_start();
    if($_SESSION[\'Identification\']!=\'true\'){exit();}
    Ensuite, pour une session donée je peux manipuler une variable propre a chaque utilisateur de la façon suivante :

    Code:
    $Pseudo = new TextBoxAnnonce(\'\',0,\'text\',\'Pseudo\',$_SESSION[\'UserName\']);
    for ($n=0;$n<$_SESSION[\'MaxLigneBourage\'];$n++){echo \'<br>\';}
    Le code que tu voie ci dessus est juste un exemple et ne fait rien de particulier il est juste la pour illustrer l\'utilisation d\'une variable de session.

    Ces variables une foie initialisées son visible dans tous les scripts et ne nécéssite donc pas de \'récupération\' comme tu le decris.

    Et dans ce cas de figure, il ne m\'a pas été utile d\'utiliser la fonction register.

  3. #3
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    Salut,

    Les remarques de zeb sont pertinentes. Je reprendrais l\'initialisation des variables avec les $_SESSION.
    Pour savoir si ta variable existe dans ta session préfère utiliser la fonction
    isset().

    ++

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé