Résultats de 1 à 8 sur 8

Sujet : affichage des donnees valeur null

  1. #1
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    3

    affichage des donnees valeur null

    quand j\'interroge ma base de donnees avec une liste deroulante le resultat de ma requete que je veux faire afficher dans mon tableau sur la même page ne s\'affiche pas.voici mon code
    <?php // importer les fichiers d\'initialisation et les fonctions
    //dans le fichier init on trouve toute les variables declarés
    //dans le fichier connexion.php on trouve la fonction qui permet de se connecter au serveur de donnees
    include_once (\"../init/init.php\"
    include_once ($path_inc.\"connexion.php\"
    include_once ($path_inc.\"requete.php\"
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>fiche personnel</title>
    <!-- ligne de script à mettre sur toutes les pages dans le head pour appeler le css du menu .Attention au chemin du répertoire. -->
    <link rel=\"stylesheet\" href=\"../menu.css\">
    <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=iso-8859-1\">
    <link href=\"../princ.css\" rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\">
    </head>
    <body >
    <form name=\"form1\" method=\"post\" action=\"recherche.php\">
    <select name=\"choixnom\" id=\"choixnom\">
    <?
    mysql_select_db($base);
    $liste=mysql_query(\"SELECT id,nom,prenom FROM personnel ORDER BY nom DESC\"
    while (list($id,$nom,$prenom)= mysql_fetch_row($liste)) {
    echo \"<option value=\'$id\'>$nom $prenom</option>\";
    }
    $nom=$liste[\"nom\"];
    $id=$liste[\"id\"];
    ?>
    </select>
    <input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Envoyer\">
    </form>
    <!-- Ligne de script à mettre sur toute les pages dans le body pour appeler le menu du bandeau vert clair (subfr.js).Attention chemin du répertoire. -->
    <p>
    <script type=\"text/javascript\" language=\"JavaScript1.2\" src=\"../subfr.js\"></script>
    <script type=\"text/javascript\" language=\"JavaScript1.2\" src=\"../pop_core.js\"></script>

    <?php

    $id=$_POST[\"id\"];

    if( isset($id) && ($id != NULL) )
    {

    $requeteid =mysql_query(\"select * from personnel where id=\".$id.\"\"
    $requet=mysql_fetch_array($requeteid);


    // la fonction select est declarer dans le fichier requete.php
    $resid=select ($requeteid,$idcon);


    } else { die(\"valeur vide\" }
    ?>
    <div align=\"center\">
    </p>

    <p>  </p>
    <p><table width=\"600\" height=\"269\" border=\"1\" align=\"center\" cellpadding=\"4\" cellspacing=\"0\" bgcolor=\"#CCFFFF\">
    <tr bordercolor=\"#CCCCCC\" bgcolor=\"#CCFFFF\">
    <td width=\"109\" height=\"28\" class=\"FicheLabel\"><strong>&l t;font color=\"#000000\" size=\"2\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\">NOM</font></strong></td>
    <td width=\"251\" height=\"28\" class=\"FicheData\">
    <?php // strtouper permet de mettre en majuscule
    print(strtoupper($nom));
    ?> </td>
    <td width=\"172\" height=\"94\" rowspan=\"9\" align=\"center\" valign=\"middle\" class=\"noteblack\">
    <img src=\" <?php print($path_img.$resid[\'id\'].\".jpg\"?>\" width=\"125\" height=\"163\" border=\"2\">
    </td>
    </tr>
    <tr bordercolor=\"#CCCCCC\" bgcolor=\"#CCFFFF\">
    <td width=\"109\" height=\"25\" class=\"FicheLabel\"><strong>&l t;font color=\"#000000\" size=\"2\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\">PRENOM</font></strong></td>
    <td width=\"251\" height=\"25\" class=\"FicheData\"><?php print(strtoupper($resid[0][\'prenom\']));?>
    </td>
    </tr>
    <tr bordercolor=\"#CCCCCC\" bgcolor=\"#CCFFFF\">
    <td width=\"109\" height=\"19\" class=\"FicheLabel\"><strong>&l t;font color=\"#000000\" size=\"2\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\">GRADE</font></strong></td>
    <td width=\"251\" height=\"25\" class=\"FicheData\"><?php print(strtoupper($resid[0][\'grade\']));
    ?> </td>
    </tr>
    <tr bordercolor=\"#CCCCCC\" bgcolor=\"#CCFFFF\">
    <td width=\"109\" height=\"22\" class=\"FicheLabel\"><strong>&l t;font color=\"#000000\" size=\"2\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\">FONCTION</font></strong></td>
    <td width=\"251\" height=\"22\" class=\"FicheData\"><?php print($resid[0][\'fonction\']);
    ?> </td>
    </tr>
    <tr bordercolor=\"#CCCCCC\" bgcolor=\"#CCFFFF\">
    <td width=\"109\" class=\"FicheLabel\"><strong>&l t;font color=\"#000000\" size=\"2\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\">DIRECTION</font></strong></td>
    <td width=\"251\" class=\"FicheData\"><?php print($resid[0][\'direction\']);
    ?> </td>
    </tr>
    <tr bordercolor=\"#CCCCCC\" bgcolor=\"#CCFFFF\">
    <td width=\"109\" class=\"FicheLabel\"><strong>&l t;font color=\"#000000\" size=\"2\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\">BUREAU</font></strong></td>
    <td width=\"251\" class=\"FicheData\"><?php print($resid[0][\'bureau\']);
    ?> </td>
    </tr>
    <tr bordercolor=\"#CCCCCC\" bgcolor=\"#CCFFFF\">
    <td width=\"109\" class=\"FicheLabel\"><strong>&l t;font color=\"#000000\" size=\"2\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\">TELEPHONE
    PNIA</font></strong></td>
    <td width=\"251\" class=\"FicheData\"><?php print($resid[0][\'telephone\']);
    ?> </td>
    </tr>
    <tr bordercolor=\"#CCCCCC\" bgcolor=\"#CCFFFF\">
    <td width=\"109\" height=\"28\" class=\"FicheLabel\"><strong>&l t;font color=\"#000000\" size=\"2\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\">EMAIL</font></strong></td>
    <td colspan=\"2\" class=\"FicheData\"><a href=\"mailto:<?php print($resid[0][\'mail\']);?>\"><?php print(strtolower($resid[0][\'mail\']));?></a>
    </td>
    </tr>
    </table></p>
    <div id=\"Layer1\" style=\"position:absolute; left:16px; top:44px; width:54px; height:21px; z-index:1\"><strong><a href=\"#\"onClick=\"history.back()\ " class=\"menugauche\">Retour</a></strong></div>
    <p><font size=\"4\">PB : Lors de la sélection dans la liste déroulante
    d\'un nom, je récupère le champ ID et je veux faire afficher dans
    le tableau ci dessous tous les champs correspondants</font></p>
    <script language=\"JavaScript\" type=\"text/JavaScript\">
    window.parent.haut.location.reload();
    </script>

  2. #2
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    Bonjour patie,

    Merci d\'éditer ton message et de mettre ton code en valeur. (si tu pouvais effacer les parties inutiles qui n\'ont rien à voir avec ton problème, on gagnerai aussi beaucoup en lisibilité).

    pour ton problème, ici, pense déjà à changer ça :
    Code:
    $id=$_POST[\"id\"];
    
    $nom=$liste[\"nom\"];
    $id=$liste[\"id\"];
    en :
    Code:
    $id=$_POST[\'id\'];
    
    $nom=$liste[\'nom\'];
    $id=$liste[\'id\'];
    Si tu as d\'autre difficultés, n\'hésite pas à revenir, en faisant attention à mes remarques ci-dessus.

    ++
    :wink:

  3. #3
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    Ha oui encore une chose qui pourra t\'aider dans l\'avenir...
    Pense à garder une certaine cohérence dans tes balises php, j\'ai vu des <? ?> qui trainent, préfèrent les <?php ?> à chaque fois.

    N\'entrecroise pas trop de code php avec du code HTML, tu risques de t\'y perdre facilement.
    Privilégie également les echo aux print dans les parties php.
    Evite les SELECT * et nomme plutot tous tes champs, c\'est un temps considérable gagné sur des grosses bases de données.

    En ce qui concerne ton balisage HTML, il est propre et tu fermes toutes tes balises. Ptet un petit oubli sur le dernier </p>. Ca fait plaisir de voir qq\'un qui pense à fermer ses balises<form> </form>.

    ++

  4. #4
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    3
    cela ne fonctionne toujours pas.Dans ma liste deroulante je vois bien les donnees qui s\'affichent , mais quand je choisi un nom , il ne transmet pas le id pour mettre les valeurs dans le tableau. merci

  5. #5
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    Ben si ça devrait marcher, peut etre que vu la lisibilité de ton code, je n\'ai pas envie de me replonger dedans pour chercher la ptite bete qui fait tout planter.
    Si tu prenais soin de suivre mes conseils d\'affichage de ton post, j\'y verrai peut etre plus clair.
    En attendant commence par revoir la manière d\'envoyer une variable d\'un menu déroulant d\'un premier script à un deuxième par un bouton :

    Ton script index.php
    Code:
    <?php
    if (!$connexion = mysql_connect(SERVEUR,NOM,PASSWORD))
       {
        echo \'<p>connexion au serveur - \'.SERVEUR.\' - impossible</p>\';
        }
    if (! mysql_select_db(BASE))
       {
        echo \'<p>Sélection base - \'.BASE.\' - impossible</p>\';
       }
    else
        {
    $query =\"SELECT Id, Nom FROM TA_TABLE\";
    $liste = mysql_query($query);
    
    echo\'<form method=\"post\" action=\"resultat.php\">\';
    echo\'<center><select name=\"id\"></center>\';
    
    while ($ligne = mysql_fetch_assoc($liste))
     {
      $service = $ligne[\'Nom\'];
      $id = $ligne[\'Id\'];
      echo\'<option value=\"\'.$id.\'\">\'.$service.\'</option>\';
     }
    echo\'</select>\';
    
    echo\'<INPUT TYPE=SUBMIT VALUE=\"Envoyer\">\';
    echo\'</form>\';
    
    } //fin else
    
    ?>
    Dans ton script resultat.php
    Code:
    <?php
    /**
     * Connexion à la base
     **/
    if (!$connexion = mysql_connect(SERVEUR,NOM,PASSWORD))
       {
        echo \'<p>connexion au serveur - \'.SERVEUR.\' - impossible</p>\';
        }
    if (! mysql_select_db(BASE))
       {
        echo \'<p>Sélection base - \'.BASE.\' - impossible</p>\';
       }
       else
       {
    // Requete de recuperation des champs
    $query =\"SELECT Id, Nom FROM TA_TABLE\";
    $liste = mysql_query($query);
    
    while ($ligne = mysql_fetch_assoc($liste))
    	{
    	$id=$_POST[\'id\'];
    
     // APRES TU FAIS CE QUE TU VEUX...
                }
    ?>
    ça c\'est du code nickel chrome vérifié donc qui tourne...
    Après si en remplaçant le tien par celui-ci, ça ne marche toujours pas, alors c\'est que ton erreur est ailleurs, peut etre te décideras-tu donc à rendre ton code un peu plus agréable à lire !!!

    Bon courage,
    ++
    :

  6. #6
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    tin joli Gexti, t\'as quand meme reussit a lire son code et repondre.... felicitation. :

    la moi des trucs comme ca, je zap. c\'est pas par mechanceté, mais tout simplement parce que ils nous demande de l\'aide, a eux de faire un peu d\'efforts.

    et franchement lire un code comme ca.... je peux pas :8O:

    allé patie, prend 10 minutes a presenter ton code correctement et direct t\'aura plus de monde pour t\'aider.

    PS : au passage Gexti, faudrait un peu revoir ton HTML, des tis trucs pas tres propre la dedans :P:

  7. #7
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    3
    Merci
    mais ce n\'était pas là l\'erreur fatale , la variable que je récupére dans la liste déroulante s\'appelle choixnom alors que je fait un post sur le id.Voilà cela fonctionne.Et pour mon code désolée je suis une débutante.

  8. #8
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    Tu sais ce qui te dis mon html... :wink:

    Bon c\'est sur que si tu te trompes de variable patie, nous on peut rien pour toi !! Comment veux tu que je devine la tronche de ta base de données ?? Hein ???

    Non mais je te jure !!!
    Argh je tiens la forme moi !!!

    :

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé