Résultats de 1 à 6 sur 6

Sujet : safe mode et include ...

  1. #1
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    2 185

    safe mode et include ...

    salut, j\'ai un petit problème qui me bloque dans le dév de phpD$ :?:
    je sais que certains servers ont activé le safe-mode, empechant donc d\'inclure un fichier dans un dossier parent avec le traditionnel include(\'../dossier/fichier.php\'); :?:
    comment je peux le contourner ?
    et surtout de manière à ce qu\'il soit fonctionnel sur tous les hébergeurs (ou presque) !
    Je sais que phpBB le contoune puisque les pages admin du forum sont dans un dossier et le reste dans le dossier parent, mais j\'ai pas trouvé comment :x:

    heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeelp !!! :cry:
    Spirit - modérateur casu ^-^\'

  2. #2
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    2 185
    personne peut m\'aider ? :cry:
    Spirit - modérateur casu ^-^\'

  3. #3
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    j\'ai jamais travaillé avec le safe_mode donc je sais pas trop.

    si le chemin relatif ne marche pas pour les include, tu peux peut etre utiliser le chemin absolu ?

    en utilisant les variables $_SERVER tu dois pouvoir réussir a definir le chemin absolu par rapport a l\'URL.

    sinon tu peux definir le chemin absolu par rapport au disque dur, mais y faut connaitre ce chemin, c\'est pas toujours le cas sur les hebergeurs.

    Edit : Rectification, apparemment avec $_SERVER[\'DOCUMENT_ROOT\'] tu dois pouvoir recuperer le chemin absolu par rapport au disque dur

    bonne chance

  4. #4
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    2 185
    ben en fait, le safe mode c\'est certains hébergeurs quil\'activent et ça empeche d\'inclure des fichiers du dossier parent :/
    finalement je mets tout dans le dossier parent ...
    mais je vais voir un peu ce que tu proposes
    Spirit - modérateur casu ^-^\'

  5. #5
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 695
    Oui, misterv à raison, en principe si tu utilise le chemin absolu ca fonctionne

  6. #6
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    2 185
    ça marche bien pour les include, mais après c\'est pour le template que ça foire :x:
    donc je reste sur ma position pour le moment, tout dans le dossier mère
    Spirit - modérateur casu ^-^\'

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé