Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 14

Sujet : commencer les jsp

  1. #1

    commencer les jsp

    bonjour;
    je suis un nouveau membre ds votre forum ,je suis vraiment intéressé à tout ce qui est base de donnée & java.c pourquoi j\'ai mis ce pas sur les jsp...
    mon probléme est le suivant:
    je veux faire un carnet d\'adresse simple qui est sous form d\'un formulaire à remplir et puis les infos doivent s\'enrigistrer ds un base de données mysql,
    ce que j\'ai fait pour l\'instant .
    j\'ai installé le tomcat et ça marche
    j\'ai créer ds webapps un dossier nommé \"carnet\" ou j\'ai mis 2 dossier \"jsp\" & \"WEB_INFO\".
    ds \"WEB_INFO\" j\'ai mis le fichier web.xml carément et ds \"jsp\".
    il tout d\'abord la page d\'acceuil que j\'ai fait avec dreamweavermx.et une autre page ds le codeest
    <html>
    <body>
    <% String s1_numero=request.getParameter(\"text1\"
    String s2_numero=request.getParameter(\"text2\"
    String s3_numero=request.getParameter(\"text3\"
    int numero3=Integer.ParseInt(s3_numero);
    String s4_numero=request.getParameter(\"text4\"
    int numero4=Integer.ParseInt(s4_numero);
    String s5_numero=request.getParameter(\"text5\"
    String s6_numero=request.getParameter(\"select1\&quo t;
    String s7_numero=request.getParameter(\"select2\&quo t;
    String numero7=request.getParameter(\"s7_numero\&quo t;
    String s8_numero=request.getParameter(\"select3\&quo t;
    %>
    <p>afichage de l\'adresse obtenue:</p>
    l\'adresse affichée porte les infos suivantes:<BR>
    Nom: <%= s1_numero %><BR>
    Email: <%= s2_numero %><BR>
    Anniversaire: jour <%= numero7 %> mois:<%= s8_numero %> année:<%= numero3 %> <BR>
    Portable:: <%= numero4 %><BR>
    Adresse: <%= s5_numero %><BR>

    </body>
    </html>
    *****************************************
    j\'ai crée aussi une base de donnée simple(une table) ds mysql ......... ce que veux c de me montrer comment acceder à cette base de donnée et l\'emplacement exacte du fichier .java qui contient le code de connection.....
    *********le code fait jusqu\'a mnt
    ops:
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.*;

    // Notice, do not import com.mysql.jdbc.*
    // or you will have problems!

    class acces_mysql
    {
    public static void main(String[] args)
    {
    Connection conn=null;
    final String serveur=\"10.1.26.208\";
    final String database=\"test\";
    final String user=\"admin\";
    final String password=\"admin\";
    Statement stmt = null;
    ResultSet rs = null;


    final String URL=\"jdbc:mysql://\"+serveur+\"/\"+database+\"?user=\"+user+\" &password=\"+password;

    try {
    // The newInstance() call is a work around for some
    // broken Java implementations

    System.out.println(\"on monte le driver mysql\"
    Class.forName(\"com.mysql.jdbc.Driver\&quot.newInstance();

    System.out.println(\"on cree une connexion\"
    conn = DriverManager.getConnection(URL);

    // Do something with the Connection

    //assume conn is an already created JDBC connection


    System.out.println(\"on cree une requete\"
    stmt = conn.createStatement();
    rs = stmt.executeQuery(\"SELECT * FROM carnet\"

    while (rs.next()) {
    String s = rs.getString(\"Nom\"
    System.out.println(\"nom=\"+s);

    }

    stmt = conn.createStatement();
    stmt.execute(\"insert into carnet(nom) values (\'spiderman\')\"


    } catch (SQLException ex) {
    // handle any errors
    System.out.println(\"SQLException: \" + ex.getMessage());
    System.out.println(\"SQLState: \" + ex.getSQLState());
    System.out.println(\"VendorError: \" + ex.getErrorCode());
    }
    catch (Exception ex) {
    // handle the error
    System.out.println(\"Erreur:\"+ex.getMes sage());
    ex.printStackTrace();
    }
    finally {
    // it is a good idea to release
    // resources in a finally{} block
    // in reverse-order of their creation
    // if they are no-longer needed

    if (rs != null) {
    try {
    rs.close();
    } catch (SQLException sqlEx) { /* ignore*/ }

    rs = null;
    }

    if (stmt != null) {
    try {
    stmt.close();
    } catch (SQLException sqlEx) { /* ignore*/ }

    stmt = null;
    }
    }

    }




    }
    **********
    je remercie toute personne ayant cette notion d\'aider les autres........
    without hope the heart could be broken down
    *******bahafid*********

  2. #2
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    Bonjour à toi,

    Premièrement, je me demande si tu sais vraiment de quoi tu parles... J\'ai l\'impression que ton code java est de la récupération internet et j\'ai peur que tu ne le comprennes pas. En ce qui conserne ta page HTML développée avec DreamWeaver, c\'est pas mieux, elle ressemble pas à grand chose.
    Excuse moi des remarques mais c\'est ce que j\'en déduit...
    Par ailleurs pour la prochaine fois, pense à mettre ton code en valeur...

    Bon les remontrances faites, j\'ai réussi à lire que tu souhaitais faire :
    un carnet d\'adresse simple sous forme d\'un formulaire à remplir.
    J\'ai mis cette phrase car c\'est le seul truc que je trouve un peu cohérent dans ton post... :wink:
    A croire que quand ça vient de toi et que tu te comprends, ça devient tout de suite kler pour moi... Bizarre mais tellement normal.

    Bon c\'est parti !! Alors une question : C\'est une obligation pour toi de faire ça en java ?
    Tu sais que pour remplir des formulaires... On a un truc dans le monde de la programmation qui s\'appelle HTML/php qui permet de faire ça en 15 lignes....
    Loin de moi l\'idée de te décourager et de t\'éloigner du java, mais ça ne me semble pas etre le langage le plus approprié pour ce que tu veux faire.

    Si maintenant tu souhaites tout de meme dévellopper ça en java, sache que ton prog java sur les connections à la base de données est bien écrit. Je te conseille de regarder cependant les tutoriaux, histoire de savoir ce que tu fais...

    Ensuite c\'est quoi ce WEB_INFO, c\'est WEB-INF et il faut pas le changer...

    Maintenant quel est ton problème exactement ?? Explique nous sur quoi tu bloques, montre nous du code qui ne fonctionne pas...
    On t\'aidera avec grand plaisir...

    ++
    :

  3. #3
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    :?: en fait j\'ai dis que je viens d\'intégrer les jsp meme pas 2 jours.
    ce que je veux c de pouvoir accéder à une base de donnée MYsql (une table que j\'ai crée )cad chaque formulaire repmli va etre sauvgarder ds cette table......pas plus
    merci d\'avance

  4. #4
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    Ton code de connection à ta base est ok, tu n\'as plus qu\'à faire les requetes...
    Va voir dans les tutoriaux java, j\'ai posté un TUTORIAL JAVA-MYSQL tu auras tous les détails sur les SELECT, INSERT ...

    Bon courage,
    ++

  5. #5
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    oui mon probleme c pas les requetes sql
    mais plutot là ou je dois placer ce fichier.java et .class.
    merci encore

  6. #6
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 823
    Bjr jabrancathy,

    C\'est quoi ce pseudo ? :

    ds \"WEB_INFO\"
    WEB-INF (inf et pas de soulignement mais un signe -)

    ta JSP n\'a pas les entête java !

    un exemple type :

    Code:
    <%@ page language=\"java\" import=\"java.lang.*,java.util.*\" %>
    <%
    String path = request.getContextPath();
    String basePath = request.getScheme()+\"://\"+request.getServerName()+\":\"+request.getServerPort()+path+\"/\";
    %>
    
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN\">
    <html>
      <head>
        <base href=\"<%=basePath%>\">
        
        <title>MaJsp.jsp</title>
        
        <meta http-equiv=\"pragma\" content=\"no-cache\">
        <meta http-equiv=\"cache-control\" content=\"no-cache\">
        <meta http-equiv=\"expires\" content=\"0\">
        
        <meta http-equiv=\"keywords\" content=\"keyword1,keyword2,keyword3\">
        <meta http-equiv=\"description\" content=\"Voici ma pageJsp\">
        
        <!--
        <link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"styles.css\">
        -->
      </head>
      
      <body>
         MaPage Jsp
    
      </body>
    </html>
    Pour la connexion JDBC, regarde attentivement ceci:

    http://www.forum.moteurprog.com/index.php?url=FORUM_msg.php&ID_topic=645@Java

    http://www.forum.moteurprog.com/index.php?url=FORUM_msg.php&ID_topic=1265@Java

    Pour la connexion JDBC dans une Jsp, il y a un post sur le forum :

    http://www.forum.moteurprog.com/index.php?url=FORUM_msg.php&ID_topic=1172@Java

    (faux chercher aussi !)


    Pour le reste bienvenu sur MoteurProg et donne nous des nouvelles.

    (n\'oublie pas de te loguer sous ton pseudo au prochain Post et pense a utiliser les balises remarques et code dans tes messages)

  7. #7
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 823
    Pour ce qui est du code SQL, mois je ne le metrai pas dans une JSP (faux pas melanger les torchons et les serviettes)

    Un code propre JDBC suite a un submit a une place révée dans un Servlet. (que du Java)

    Par contre si tu parle de place sur le disque c\'est une autre histoire.

    explique ...

  8. #8
    oui cette dérnière l\'emplacement sur le disk
    merci
    without hope the heart could be broken down
    *******bahafid*********

  9. #9
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 823
    Je te propose un truc :

    Cela fait 15 fois qu\'on me pose cette question !
    Dans cette idée, je prepare un FAQ qui resume une sequence de connexion avec une base depuis un servlet avec une JSP comme formulaire.

    Dedans j\'indique ou mettre les fichiers pour un serveur type tomcat et je le poste avant ce soir si tous va bien.

    Peut tu attendre ?

  10. #10
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    Il doit donc déjà exister des post là dessus...
    Regarde dans le forum java jabrancathy,

    ++

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé