Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 11

Sujet : optinisation

  1. #1
    Visiteur MP
    Visiteur MP

    optinisation

    bonjour à tous
    Jee suis nouveau en java, alors soyez clément sur mes conneries. Je cherche à faire un programme dans lequel l\'utilisateur rentre en plusieurs étapes un certain nombre de données pour à la fin avoir un résultat en fonctiuon de celles ci.
    J\'ai pour l\'insatant fait ceci sous forme d\'une applet, mon init() donne la première fenètre sans problème, seulement c\'est pour passer à la page suivante que j\'ai un problème. J\'ai mis dans mon action() une récupération du numéro de l\'étape et en fonction de celle ci et des données utilisateur je recréé un layout différent en apellant la méthode correspondante à l\'étape. J\'ai l\'impression de me perdre, je fais fausse route ou ça à l\'air de la tenir? :?:
    merci d\'avance

  2. #2
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 823
    Je suis nouveau en java
    Si tel est le cas commence par faire ton appli en mode console et oublie les Applet dans un premier temps.

    :wink:

  3. #3
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    Salut,
    Bon de ce que j\'ai compris, tu cherches à faire une sorte d\'analyse de données. tu poses des question (ou meme implicitement) à l\'utilisateur qui lui donne des réponses. Tu regroupe tout et tu fais une sorte de verdict en fonction de tout ça. Argh meme moi je ne suis pas clair !

    Déjà, pourquoi veux tu faire cela en plusieurs étapes ? c\'est une contrainte que tu t\'imposes ? Pourquoi ne pas simplement faire un simple affichage de question avec réponse directe puis comparaison par rapport à des réponses types ?
    Poste nous déjà du code si tu veux qu\'on trouve les erreurs. Apres à toi de voir si la manière dont tu as envisagé le problème n\'est pas compliquée par rapport à ce que tu attends vraiment de ton programme. (qui à mon avis se fait en 15 lignes).

    :
    ++

  4. #4
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    Trop fort zeb, du temps que j\'écrive mon message t\'as eu la meme idée que moi.
    Je remarque que je me fais chier à détailler, au final ta phrase résume mon discours !!!
    5 questions affichées dans un shell, 5 réponses données, analyse des réponse, envoie du résultat.
    Programme terminé !!

    :

  5. #5
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    ok je teste en console, mais je ne peux poser toutes mes questions à a fois car les suivantes sont conditionnées par les premières. en effet l\'utilisateur m\'indique les dimentions de sa matrice. ensuite je la créee, il la rempli, puis je lui donne les résultats des calculs sur celle ci. seulement je veux juste que tout soit fait ergonomiquement dans la même fenètre.
    En applet j\'arrivait a gerer avec le action seulement en console je voit plus trop comment m\'y prendre je suis paumé dasn l\'algo de mon main() :cry:

  6. #6
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 823
    raison de plus pour passer par une appli console. Cela te permet de focaliser sur l\'aspect algo.

    Ensuite, rien ne t\'empèche de faire des test a branchement en fonction des resultats aux questions succesives.

    en console, tu gerera suite a la reception des info apres validation par l\'utilisateur suite a la saisie.

  7. #7
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    Ok pour le coup des questions dépendantes des autres réponses...
    Et je suis ok avec zeb pour dire que si tu fais ça en mode console, tu n\'a que à te concentrer sur l\'algo...

  8. #8
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    j\'essaye de le faire en copnsole mais du coup comme je l\'ai dit je me paume dans mon main(), j\'essaye de faire appel a des void() différentes en fonction des résultats du bouton mais je capte pas trop si faut tout mettre dans le main ou faire des appels dans les paramètres des boutons d\'envoi :?:

  9. #9
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 823
    Pas de boutons dans une appli console. Sinon il sagit d\'une appli GUI.

    Bon un petit exemple d\'appli console avec un menu et des saisies utilisateur (c\'est un de mes premier, il me semble le second) prog Java ! Une relique donc :

    Code:
    import java.io.*;  
    
    
       public class javatp01
       {
          public static void main (String [] args)throws IOException {
                    
             int lim=0;                // lim represente la limite de recherche
             int ChoixUtilisateur;    // No Comment
         
             BufferedReader maConsole = new BufferedReader (new InputStreamReader (System.in )) ;     
             System.out.println (\"Ce Prgm vous permet d\'obtenir une liste de nombres (Parfais, Amis ou Premier)\\n \");
             System.out.println (\"dans un interval dont vous devez donner la limite.\\n \");       
                // Boucle principale
                do
                {
                     System.out.println (\"\\nQue désirez vous ?\\n\\n \");      
                    System.out.println (\"1 Les nombres premiers jusqu\'a la limite.\\n \");
                     System.out.println (\"2 Les nombres parfaits jusqu\'a la limite.\\n \");
                     System.out.println (\"3 Les nombres amis jusqu\'a la limite.\\n \");
                     System.out.println (\"4 Sortie du Prgm.\\n \");     
                        // Boucle de saisie du choix utilisateur
                     do
                     { 
                           System.out.println (\"Choix 1, 2, 3 ou 4  SVP : \");
                        String nombre = maConsole.readLine ();
                        ChoixUtilisateur = Integer.parseInt ( nombre ) ;
                     } while (ChoixUtilisateur <= 0 || ChoixUtilisateur > 4 );    //Sortie si le choix utilisateur est 1,2,3 ou 4
        
                        if (ChoixUtilisateur!=4)
                        {
                            System.out.println (\"\\nsaisie de la limite désirée.\\n \");
                             // Boucle de saisie de la limite de recherche
                             do
                             { 
                                System.out.println (\"Un nombre entier SVP : \");
                                String nombre = maConsole.readLine ();
                                lim = Integer.parseInt ( nombre ) ;
                             } while (lim <= 0);    //Sortie si le nombre saisiest supérieur a 0
                             System.out.println (\"Vous avez saisi : \" + lim + \" comme limite\\n\\n\") ;
                        }
          
                      // aiguillage selon le choix utilisateur
                     switch (ChoixUtilisateur)
                     {
                          case (1):    // Premiers
                            ListePremiers (lim);
                               break;
                 
                        case (2):    // Parfaits
                            ListeParfaits (lim);
                               break;
                 
                        case (3):    // Amis
                            ListeAmis (lim);
                               break;
                 
                        case (4):    // Sortie
                               return;
                    
                        default:
                            System.out.println (\"Erreur non prevue contacter le putain d\'administrateur système ou votre maman.\\n \");
                            return;
                         }
                } while(true);   
            }
    
            //fonction : ListeAmis
    
            public static void ListeAmis (int X){
                for (int i=1;i<=X;i++){
                    for (int j=1;j<=X;j++){
                        if (Ami(i,j)){
                            System.out.println (i + \" est l\'ami de : \" + j);
                        }
                    }
                }
            }   
    
            //Fonction : Listes Premiers
    
            public static void ListePremiers (int X){
                for (int i=1; i<=X;i++){
                    if (Premier(i)){
                        System.out.println (i + \" est Premier\");
                    }
                }
            }   
    
            //Fonction : Liste Parfaits
            public static void ListeParfaits (int X){
                for (int i=1; i<=X;i++){
                    if (Parfait(i)){
                        System.out.println (i + \" est Parfait\");
                    }
                }
            }   
    
            //Fonction : Parfait
            public static boolean Parfait( int X){
               if (SommeDiv(X)==X){
                  return (true);
               }
               else{
                  return (false);
               }
            }
            // Fonction : Ami
            public static boolean Ami( int X , int Y){
                if ((SommeDiv(X)==Y)&&(SommeDiv(Y)==X)){
                     return (true);
                }
                else{
                     return (false);
                }
            }
            
            //Fonction : Premier
              public static boolean Premier( int X){
                int A=3;
                  if (X%2==0 && X!=2){
                    return (false);
                }
                while ( (X%A!=0) && (A<(X/2)) ){
                    A=A+2;
                }
                if (A<(X/2)){
                    return (false);
                }
                else{
                    return (true);
                }
              }
    
            //Fonction : SommeDiv
            public static int SommeDiv( int X){
              int Somme=0;
              for (int i=1;i<=(X/2);i++){
                  if ((X%i)==0){
                    Somme = Somme + i;
                }
              }
              return (Somme);
              }
           }
    Voila tu y trouvera de la saisie et des sous fonctions :wink:

  10. #10
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    Merci j\'ai pu touver des fonctions qui m\'interessent, mais j\'ai vraiement besoin d\'une interface. J\'ai mis dans un void ma fonction créant l\'interfacce initiale. Puis dans le ActionListener je cherche à faire appel à une autre fonction qui contiendqit l\'interface suivante en fonction du nom du bouton cliqué mais je n\'arrive pas à effacer la précédente au profit de celle ci

    :cry:

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé