Résultats de 1 à 4 sur 4

Sujet : petit soucis

  1. #1
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    12

    petit soucis

    bonjour,
    je voudrai faire afficher les données d\'une base sur une page web. Quand j\'ouvre la page avec easyphp, elles s\'affichent correctement. Par contre, par l\'explorateur lui-même, çà ne marche pas. Pourquoi?
    Merci d\'avance. :wink:
    <object classid=\"clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000\" codebase=\"http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0\"
    id=\"banner\" align=\"middle\" height=\"60\" width=\"468\"><param name=\"movie\" value=\"http://www.appleseed.fr/appleseedscripts/missions/bannieres/fr/Banniere_468.swf?oc=1|2|4|43|11HH5Ix8MM0ZKM83ezcSp owc12XJ\"><param name=\"quality\" value=\"high\">
    <param name=\"bgcolor\" value=\"#ffffff\"><embed src=\"http://www.appleseed.fr/appleseedscripts/missions/bannieres/fr/Banniere_468.swf?oc=1|2|4|43|11HH5Ix8MM0ZKM83ezcSp owc12XJ\"quality=\"high\" bgcolor=\"#ffffff\" name=\"banniere\"
    pluginspage=\"http://www.macromedia.com/go/getflashplayer\" align=\"center\" height=\"60\" width=\"468\" />
    </object>

  2. #2
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    donc tu essai d\'ouvrir un fichier php n\'est ce pas ?

    evidement, lorsque tu utilise un navigateur web pour lire direct le fichier php, ca va pas marcher.

    pour comprendre pourquoi, il faut revoir un peu le fonctionnement de PHP, et du web meme.

    les sites web sont des fichier contenant du texte (HTML) qu\'un logiciel envois a ton navigateur lorsque tu les demande.
    Ce logiciel, c\'est par exemple apache, ou n\'importe quel serveur HTTP.

    PHP est un \'plugin\' de ce serveur.
    Lorsque PHP est installé sur un serveur, les fichiers dont l\'extention est .php ne sont pas envoyé directement au client. ils sont d\'abord analysé, et les script php qu\'il contient sont executé.

    Le resultat que recois le client n\'est QUE DU HTML.

    Donc les navigateurs web ne savent pas lire le PHP et n\'ont pas besoin de savoir le lire.

    C\'est pour ca qu\'il faut installer easyphp par exemple pour developper du PHP.

    Lorsque tu installe easyphp, c\'est en fait un serveur HTTP apache que tu install. ce serveur a le \'plugin\' php et donc il peu traiter les fichier PHP.

    C\'est pour cela que pour lire un fichier php il faut que tu te connect au site web local que tu a installé en installantr easyphp. accessible localement avec l\'adresse :

    http://127.0.0.1
    ou
    http://localhost

    J\'espere que cette petite explication aura repondu a ta question.

    ++

  3. #3
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    ok. Je te remercie. par contre dans le web local, je n\'ai aucun répertoire! :?:

  4. #4
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    Salut,
    Tu dois mettre tous tes scripts php dans le repertoire www de Easyphp. Là en tapant directement l\'adresse http://localhost/monscript.php dans ton navigateur et si tu as bien lancé ton serveur avant, alors tu pourras observer le résultat de ton script.

    ++

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé