Résultats de 1 à 3 sur 3

Sujet : affichage textarea

  1. #1
    Visiteur MP
    Visiteur MP

    affichage textarea

    bonjour à tous
    peut-on \"montrer\"
    le résultat d\'une recherche dans un
    textarea ?
    par exemple :
    Code:
    <TEXTAREA rows=10 cols=30
       name=\"t1\"></TEXTAREA>
    <input type=text name=\"rech\">
    <input type=button value=Rechercher
       onclick=\'rch();\'>
    <script type=\"text/javascript\">
     for (var i=0 ; i<100 ; i++)
      t1.value=t1.value+\" \"+i+\"\\r\";
    function rch()
    { var a=t1.value.indexOf(rech.value); 
      if (a>=0) 
         { alert(a); 
    //////////////////////////////////////////////////
    // par exemple si on recherche \"99\"
    // que faire pour que le texte cherché 
    // soit visible [ et sélectionné ? ]
    // dans le textarea ??
    //////////////////////////////////////////////////
         } }
    </script>
    merci d\'avance.

  2. #2
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    18
    Tu voudrais que le style du texte affiché dans la textarea soit modifié, soit en y insérant une balise <font> ou une balise <span>, or ceci est impossible car tout ce qui y est inscrit est interprêté et affiché comme du contenu, y compris les balises html...

    La solution : changer de type de conteneur, utiliser une balise <div>, entourée d\'un tableau pour garder le cadre, et avec un style \"overflow:scroll\" pour forcer les scrollbars (ascenseurs).

    C\'est comme pour l\'affichichage des codes sur ce site d\'ailleurs ! On s\'est bien pris la tête mais on a réussi à les avoir comme on voulait (www.moteurprog.com/?url=FORUM_msg.php&ID_topic=9).

    Voici un code vite fait et non compatible Mozilla, le tien ne l\'étant pas, par exemple t1.value (ou maintenant .innerHTML) ne suffit pas à Momo pour repérer l\'objet.

    Enfin en tout cas ça marche sous IE, le texte trouvé est juste affiché en rouge, c\'est une version simple puisque ça ne détecte que la 1ère occurence de la chaîne recherchée.

    Par contre pour ne faire sélectionner que la partie recherchée, c\'est impossible à ma connaissance, mais on sait jamais...
    Code:
    <table cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" border=\"1\" style=\"border-collapse:collapse\"><tr><td>
      <div id=\"t1\" style=\"width:320px;height:160px;overflow:scroll\"></div>
    </td></tr></table>
    <input type=\"text\" name=\"rech\">
    <input type=\"button\" value=\"Rechercher\" onclick=\"rch()\">
    <script type=\"text/javascript\">
    for (var i = 0; i < 100; i++) t1.innerHTML += \' \' + i + \'<br>\';
    function rch() {
      var a = t1.innerHTML.indexOf(rech.value);
      if (a >= 0) {
        t1.innerHTML = t1.innerHTML.substring(0, a) + \'<font color=\"red\">\' + rech.value + \'</font>\'
          + t1.innerHTML.substring(a + rech.value.length, t1.innerHTML.length - rech.value.length);
      }
    }
    </script>
    Un peu de zik pour se détendre ? www.newborn-division.com !

  3. #3
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    merci pour la réponse.
    ce n\'est pas du tout ce que je voulais faire
    je veux essentiellement \"décaler\"
    les lignes du textarea pour que l\'on
    voit le texte recherché.

    [ si on ne peut pas le sélectionné
    tant pis. ]
    l\'équivalent de scrollTo(l,h);
    sur un textarea si l\'on peut dire.
    c\'est plus clair ?

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé