Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 19

Sujet : Lire un fichier .txt & stocker ds un tab

  1. #1
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    3

    Lire un fichier .txt & stocker ds un tab

    Bonjour!
    J\'ai un truc tout simple a faire:

    je veux mettre chaque mot d\'un fichier.txt dans une case d\'un tableau.

    Exemple de fichier:
    Dupont Paul 24 0 1
    Durant Artur 1 1 1

    à chaque fois qu\'il y a un espace on stocke le groupe de caractères suivant dans la case suivante, et à chaque fois que ça va à la ligne on change de ligne dans le tableau.

    Quelqu\'un peut-il m\'aider?

  2. #2
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    6 517
    Salut, j\'ai besoin de précisions.
    Tu veux tout mettre dans le même tableau ?
    Donc tu vas faire des char* ?
    De plus tu veux changer de ligne, donc un tableau à 2 dimensions ?

    connais-tu la taille maximale des mots utilisés ? (par ex 25 caractères), le nombre de mots par ligne, ici 5, le nombre de ligne totale ?
    Si oui, tu fais un tableau statique, sinon un tableau dynamique si oui et non, un tab mixte.

    Ensuite c\'est pas trop dur, tu utilises les commandes fopen et fclose, puis fscanf ou autre comme tu veux.
    soit tu fais un (while!feof) soit une boucle sur le nombre total d\'elements.
    Puis tu fais un compteur de 4.
    Tu rentres tes éléments, a la fin de chaque série ...
    Si c\'est trop technique, je reprends avec toi chaque point.
    Lisez la charte, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, l'annuaire et faites une recherche dans les forums.
    N'oubliez pas le Tag [Résolu]http://www.ressources.moteurprog.com...rum/Resolu.gif.

    Initiez-vous à Delphi avec Turbo Delphi Explorer, au C ou au C++ avec Code::Blocks et C# avec Visual C# 2005 Express.

  3. #3
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 823
    Cho Pac

    En Java ça va être dur de trouver Fscanf etc ... :

    il y a un post sur le decoupage de mot et un autre sur les tableau si je le retrouve je te passe le lien.

    @++

  4. #4
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    6 517
    oups je me suis trompé, je me croyais en C/C++.
    Désolé, je ne connais pas java.
    J\'ai rien dit...
    Lisez la charte, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, l'annuaire et faites une recherche dans les forums.
    N'oubliez pas le Tag [Résolu]http://www.ressources.moteurprog.com...rum/Resolu.gif.

    Initiez-vous à Delphi avec Turbo Delphi Explorer, au C ou au C++ avec Code::Blocks et C# avec Visual C# 2005 Express.

  5. #5
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    3
    merci pour la réponse !
    en fait j\'ai trouvé !

  6. #6
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    6 517
    Finalement j\'ai pu aider je suis content.
    Lisez la charte, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, l'annuaire et faites une recherche dans les forums.
    N'oubliez pas le Tag [Résolu]http://www.ressources.moteurprog.com...rum/Resolu.gif.

    Initiez-vous à Delphi avec Turbo Delphi Explorer, au C ou au C++ avec Code::Blocks et C# avec Visual C# 2005 Express.

  7. #7
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    204
    salut a tous.
    nephtys est-ce que tu pourrai donner la solution que tu as trouvé pour enregistrer un fichier texte dans un tableau.
    moi aussi j\'aimerai enregistrer certaines partie d\'un fichier texte.
    grace a Zeb j\'ai reussi a limiter les données a enregistrer, mais je n\'arrive pas les mettre dans un tableau.
    merci
    "Use Soap"

  8. #8
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 823
    Il y a autant de methodes d\'enregistrement que de programmeurs.

    Je ne comprend pas biens l\'utilité du tableau si il sagit d\'enregistrer dans un fichier texte ?

    Question :

    Le fichier est il destiné a être relu par prog ou par un utilisateur ?

    si par utilisateur, l\'utilisateur a t il un Tableur dispo ?

    :wink:

  9. #9
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    Moi non plus je pige pas trop le coup des tableaux là, il va falloir qu\'on m\'explique l\'intéret.
    En plus pour manipuler les string c\'est quand meme mieux les Arraylist (tableaux parcourables)(au pire si les tableaux sont pour toi la dernière chance de survie dans ce mon de brutes...)
    Mais bon je pige pas bien, tu peux manipuler directement ton fichier texte et ses données.
    C\'est une contrainte imposée le coup de stockage de mots dans un tableau, ou c\'est ton idée ?

    :
    ++

  10. #10
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    204
    c\'est bon j\'ai trouvé un autre sortie de secours,
    j\'ai plus besoin de ces *£^ù!:!à-è_)\'\"à\'çé\\[]~] :evil: de tableau.
    merci a vous deux.
    "Use Soap"

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé