Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 13

Sujet : Police turque ds VB pour PowerPoint

  1. #1
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    8

    Police turque ds VB pour PowerPoint

    Salut à tous,

    J\'ai des problèmes pour afficher certains caractères turcs dans PowerPoint via les macros VB. (non reconnus donc remplacés par des \"?\&quot

    L\'un d\'entre-vous a t il déjà été confronté au problème ?

    Merci d\'avance si vous pouvez m\'apporter une solution ou une piste à explorer.

    A+

  2. #2
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 823
    je ne voie pas bien pourquoi la police en question ne s\'affiche pas .

    Mais je me demande si la police est dans le bon repertoire windows sur la machine qui presente.

  3. #3
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    8
    Oui la police est bien installée, je l\'ai rajoutée.

    En fait, les caractères s\'affichent très bien dans Excel, dans PowerPoint aussi, mais si je veux afficher ces caractères dans PowerPoint en passant par une macro, certains caractères sont remplacés par des \"?\" dans VB et donc dans PowerPoint.

  4. #4
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 823
    il se peux que la police turc soit definie que pour certains caractères non standard. et que les autres (ceux du ?) ne figure pas dans la police en question.

  5. #5
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    8
    pas moyen de contourner le problème à ton avis ?

  6. #6
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 823
    Difficile a dire avec les elements dont je dispose.

    qu\'est ce que la macro est censé faire ?

  7. #7
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    8
    en gros, la macro récupère un libellé et le place au bon endroit sur la bonne diapositive (c\'est résumé).

    donc en copier-coller tout bête d\'Excel à PowerPoint, ça marche très bien, si je veux l\'automatiser par macro, le libelle est tronqué dans VB et donc dans PP.

  8. #8
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    245
    Bonjour,
    Avez-vous utilisez l\'objet ClipBoard pour faire une copie dans votre macro :?:
    Si c\'est OUI regarder le type de données transmises, quelque fois la substition de VbCFRTF par VbCFText peut le faire
    La réussite est au bout de l'effort

  9. #9
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    8
    Bonjour,

    je ne suis pas sûr de comprendre ...

    attention, je n\'utilise pas VB, mais le VB de PowerPoint

  10. #10
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    245
    Bonjour,
    est ce qu\'il est possible de voir le code qui vous permet de faire du copie collé :?:
    La réussite est au bout de l'effort

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé