Résultats de 1 à 6 sur 6

Sujet : [Résolu] Pb avec un datagrid

  1. #1
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    18

    [Résolu] Pb avec un datagrid

    Bonjour tout le monde !

    Alors voilà mon problème...

    J\'ai un Datagrid relié à une table dans ma base.
    J\'ai besoin de récupérer la valeur qui est dans la première colonne (col 0) de la ligne sélectionnée.
    Comme j\'ai besoin de cette valeur sur une autre feuille, j\'ai déclaré une variable globale NUM qui prenait cette valeur.

    Le problème, c\'est que quelle que soit la ligne sélectionnée, la valeur (bien prise dans la col 0), reste celle de la première ligne... :cry:

    Une idée quelqu\'un ?

    pour info :
    Code:
    Private Sub Dgrille_Click()
    Dgrille.Col = 0
    NUM = Dgrille.Text
    
    End Sub
    Dgrille étant le nom de mon Datagrid....

  2. #2
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    18
    J\'ai vu un truc dans MSDN, c\'est la propriété Bookmark, si quelqu\'un sait se servir de ça , ça serait cool de m\'expliquer, parce que là, je galère pas mal...

    HELP!! :cry:

  3. #3
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    245
    Bonjour,
    La propriété BookMark d\'avoir la position de l\'enregistrement en cours
    mais dans le cas qui vous concerne enlevez la premiére ligne et laisez la seconde c\'est à dire
    Num=datagrid.Text
    Cela doit marché. :wink:
    La réussite est au bout de l'effort

  4. #4
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    18
    Bonjour, ou plutôt bonsoir !

    Merci de m\'avoir répondu, j\'essaie dès demain et vous tiens au courant... :

    Juste une petite question, si j\'enlève la ligne du haut, à savoir
    Code:
    Dgrille.col = 0
    quelle que soit la cellule sélectionnée, j\'aurai le texte contenu dans la 1ère colonne ?

    @ +

  5. #5
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    245
    Oui
    La réussite est au bout de l'effort

  6. #6
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    18
    Bonjour tout le monde

    alors voilà, j\'ai trouvé, je m\'étais trompé d\'évènement, il fallait mettre ce code sur l\'évenement RowColChange(LastRow As Variant, ByVal LastCol As Integer)

    et ça marche nikel !!! :

    Xidma, merci pour ton aide, j\'ai testé ta solution, mais ça marche pas, c\'est toujours la celule de la première ligne qui est prise en compte... :cry:

    Bref, c\'est pas grave puisque ça marche...

    @ +
    et bon dev :!:

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé