Résultats de 1 à 5 sur 5

Sujet : problème avec dblookupcombobox

  1. #1
    Visiteur MP
    Visiteur MP

    problème avec dblookupcombobox

    salut

    j\'ai trois table 3, tvehicule, tmodele et tmarque

    tvehicule
    =========
    veh_novehicule
    mod_nomodele
    veh_noplaque
    veh_nbkm

    tmodele
    ========
    nomodele
    mar_nomarque
    mod_typecategorie

    tmarque
    =======
    mar_nomarque
    mar_marque

    quand je sélectionne un item dans le combobox et que je prend la valeur sélectioné, je l\'envois à un dblookupcombobox (composant: ibqModeleRech et dsModeleRech)

    requête ibqModeleRech:

    select mod_nomodele, mod_modele
    from tmodele
    where mod_typecategorie = :mod_typecategorie

    ça fonctionne très bien

    ce que je désire faire c\'est que lorsque je sélectionne une valeur dans le dblookupcombobox, que le mod_nomodele sélectionne soit envoyé à la requête suivante qui est lié à un dbgrid ( composant :ibqVehiculeDispo et dsVehiculeDispo)

    requête ibqVehiculeDispo:

    SELECT
    veh_novehicule,
    mar_marque,
    mod_modele,
    mod_nomodele,
    veh_noplaque,
    veh_nbkm
    FROM
    tvehicule
    inner join tmodele tmod on tmod.mod_nomodele = tvehicule.mod_nomodele
    inner join tmarque tmar on tmar.mar_nomarque = tmod.mar_nomarque
    WHERE veh_etat = 1 and tmod.mod_nomodele= :mod_nomodele



    configuration du dblookupcombox

    listsource property -> dsModeleRech
    listfield property -> MOD_MODELE
    keyfield property -> MOD_NOMODELE
    datasource property -> dsVehiculeDispo
    datafield property -> MOD_NOMODELE


    ça ne fonctionne pas....

    la liaison du combobox au dblookupcombobox est ok... je vois bien des items dans le dblookupcombobox... mais je ne peux en sélectionné....

    une idée?
    --
    La boîte à prog http://laboiteaprog.com

  2. #2
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1
    *

    Edit de Dr_T:
    Ceci est une remarque très interessante, c\'est grace aux interventions de ce genre qu\'on règle les problèmes...

  3. #3
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    223
    Très simplement (on commence par les bases hein!) vérifie que tous tes composants soient

    Active:=true

    Si un seul d\'entre eux est inactif ca peut bloquer toute la jonction (et, selon la loi de murphy, ca le fera de la pire manière possible :wink: )

    ++

  4. #4
    Salut,

    Comment à partir d\'un DBLookupCombobox, on peut remplir une DBGrid?

    Je demande les étapes en générale... Merci:

    ops:

  5. #5
    [citation=imanossa]Salut,

    Comment à partir d\'un DBLookupCombobox, on peut remplir une DBGrid?

    Je demande les étapes en générale... Merci[/citation]

    le DBLookupCombobox est généralement racrocher a une table de type.. genre : \'select * from type_voiture\'

    Et si tu a une requette qui fait internvenire toute la table voiture par exemple tu peut critérisé avec ta DBLookupCombobox.

    Quand tu selectionne le type de voiture, ta requette de base prend le parametre type_voiture (l\'ID de la table), tu fait un refresh de ta requette et le tour et jouer.
    PARTICIPER AUX DÉFIS MP !

    Merci de ne pas oublier le tag http://www.ressources.moteurprog.com...rum/Resolu.gif
    http://musicosite.fr/images/bulle.jpegLe langage sms est interdit
    (sous peine de voir la question retirée.)

    APPEL-HADOPI-blackout-du-net-francais

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé