Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 12

Sujet : Enregistrer sur une BD Access par VB

  1. #1
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    14

    Enregistrer sur une BD Access par VB

    Salut.

    J\'ai une petite application en VB et j\'aimerai pouvoir enregistrer des infos sur ma base de données Access. Dans l\'MSDN on parle de trois méthodes qui renvoient un objet Recordset : Connection.Execute, Command.Execute et Recordset.Open. J\'ai déjà utilisé Recordset.Open pour la lecture mais d\'après la doc, elle ne permet pas l\'enregistrement. Comment utiliser l\'une des deux autres méthodes
    pour l\'enregistrement?

    Autre petite question. Je trouve des difficultés à trouver l\'information dans l\'MSDN. Connaissez vous une astuces pour tirer plus de profit de cette documentation.

    Merci.
    Mangekyo Sharingan!

  2. #2
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    14
    Salut.

    Bon, le problème est réglé. Mais curieusement, j\'avais essayé le même code hier et il y avait une erreur à la compilation. Le code que j\'ai utilisé est le suivant :

    Dim cnn1 As ADODB.connection
    Dim recordSet As ADODB.recordSet

    Private Sub Form_Load()

    Set cnn1 = New ADODB.connection
    cnn1.ConnectionString = \"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\\CTI.mdb;Persist Security Info=False\"
    cnn1.Open

    Set recordSet = New ADODB.recordSet
    recordSet.CursorType = adOpenKeyset
    recordSet.LockType = adLockOptimistic
    recordSet.Open \"DailySummary\", cnn1, , , adCmdTable

    recordSet.AddNew

    recordSet!NOPID = \"ATTT\"
    recordSet!Product = \"IDTM\"
    recordSet!TrafficDate = \"10/01/1000\"
    recordSet!Duration = 1000
    recordSet!Rate = 1.2

    recordSet.Update
    booRecordAdded = True

    MsgBox \"Update réussi\"

    recordSet.Close
    cnn1.Close
    MsgBox \"Connexion Fermée\"
    End Sub

    Mais, je vous demande encore de l\'aide pour mieux utiliser l\'MSDN.

    Merci d\'avance.
    Mangekyo Sharingan!

  3. #3
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    245
    Bonjour
    Pour pouvoir utiliser au mieux le MSDN vous devez créer des requettes qui restreignent le volume d\'information. Par exemple si vous voulez avoir des information sur l\'objet parameter vous pouvez écrire adodc+command+parameter . Ainsi de suite
    :
    La réussite est au bout de l'effort

  4. #4
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    14
    Salut.

    Merci, mais je le fais déjà. D\'autres trucs les gars :?:

    Salut.
    Mangekyo Sharingan!

  5. #5
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    245
    Bien
    Vous pouvez aussi écrire un nom en entier de cette maniére par exemple \"connection à une base\"
    :
    La réussite est au bout de l'effort

  6. #6
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    14
    Oui, ça aussi c\'est une bonne idée. Mais je me dis quand même que c\'est mal foutu comme doc. Ce qui m\'inquiète le plus, c\'est la philosophie que veut imposer Microsoft : programmation orienté services. J\'ai même entendu dire que les logiciels future de MS seront juste de simples demande de web service en ligne, du genre si tu veut faire Gras dans Word, l\'application va se connecter avec un des serveurs de MS pour appeler un web service qui va faire cette fonction. Je ne sais pas ce que vous en pensez, mais moi je craind que ça boulverse tout le domaine.

    :!:
    Mangekyo Sharingan!

  7. #7
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    245
    Bonjour,
    Vous soulevez un débat qui est trés intéressant, pour des raisons disent-ils(Microsoft) de pirateuries et de \"facilité\", ils ont accés leur politique sur les webs services et le VB.Net va dans ce sens là.mais je pense que actuellement ils sont à l\'état de test pour savoir comment vont réagir les consommateurs face à cette nouvelle, si la réponse est négative, ils vont forcément recule.C\'est impensable de vouloir rendre les gens dépendants d\'autres ordinateurs même pour faire le plus petit traitement de text. :lol:
    La réussite est au bout de l'effort

  8. #8
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    14
    Salut.

    Vivement que ça ne marche pas. Merci pour tout.
    Mangekyo Sharingan!

  9. #9
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    14
    Salut.

    Dites, on fait comment pour fermer un sujet, pour que plus personnes ne puisse ajouter de réponses :?:
    Mangekyo Sharingan!

  10. #10
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    3
    :

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé