Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 11

Sujet : cherche compilateur C simple à installer

  1. #1
    Visiteur MP
    Visiteur MP

    cherche compilateur C simple à installer

    Salut, je cherche un compilateur C pour windows XP.
    Y a quelques temps, j\'avais réussi a avoir GCC, je sais plus comment, mais la quand j\'essaie de le telecharger, c\'est un merdier pas possible, faut tapr des lignes de commandes pour qu\'il s\'installe......
    Moi je veux juste un compilateur C qui m\'enregistre mes projets en .c, qui me les compile en .exe et qui s\'installe quand on clique sur \"setup.exe\" !
    Un truc simple quoi...
    Merci

  2. #2
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    6 517
    salut, j\'utilise gcc aussi, d\'abord avec cygwin, un emulateur de linux en ligne dde commande, puis avec Dev-C++ qui est un éditeur pour c et c++ avec debuggueur gdb et compilo gcc.
    Je les ai installé en faisant install puis cliqué suivant,etc...
    cygwin possède gcc par défaut, j\'ai pas du installer avec des lignes de commande. De tte facon je connais pas grand chose dessus.

    il y a aussi le compilo de Borland C++ qui est gratuit mais j\'ai jamais essayé de l\'installer.
    Lisez la charte, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, l'annuaire et faites une recherche dans les forums.
    N'oubliez pas le Tag [Résolu]http://www.ressources.moteurprog.com...rum/Resolu.gif.

    Initiez-vous à Delphi avec Turbo Delphi Explorer, au C ou au C++ avec Code::Blocks et C# avec Visual C# 2005 Express.

  3. #3
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    665
    Prends le compilateur visual C++ de microsoft, il est excellent et en plus tout récemment gratuit.
    Tu peux le télécharger du site de microsoft, mais je me rappelle plus où exactement.
    [col=#FFDD1A]( [/col][col=#FF0000]B[/col]e [col=#FF0000]S[/col]i[col=#FF0000]d[/col]e [col=#FFDD1A])[/col]

  4. #4
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    salut, j\'utilise gcc aussi, d\'abord avec cygwin, un emulateur de linux en ligne dde commande
    je suis en train de l\'installer la... mais si il est en lignes de commandes, ca va pas me plaire...

    puis avec Dev-C++ qui est un éditeur pour c et c++ avec debuggueur gdb et compilo gcc.
    Celui la je l\'ai essayé mais j\'arrive pas à enregistrer mes scipts en .c

    Prends le compilateur visual C++ de microsoft, il est excellent et en plus tout récemment gratuit.
    Je crois que c\'est ce que je vais prendre si cgywin me plait pas
    Par contre, je l\'ai pas trouvé en gratuit : http://www.microsoft.com/france/visualc/achetez/default.asp

  5. #5
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    6 517
    cygwin est en ligne de commande, desole.

    dev-c++, tu peux choisr quand tu crée un nouveau projet soit windows apllication, console apllication...
    puis projet c ou projet C++, il suffit de prendre projet C.
    Ou alors quand tu crée une nouvelle feuille et que tu sauves, dans type il suffit de choir source c file (.c)
    Et ca marche...
    Lisez la charte, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, l'annuaire et faites une recherche dans les forums.
    N'oubliez pas le Tag [Résolu]http://www.ressources.moteurprog.com...rum/Resolu.gif.

    Initiez-vous à Delphi avec Turbo Delphi Explorer, au C ou au C++ avec Code::Blocks et C# avec Visual C# 2005 Express.

  6. #6
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    Ah ouais effectivement
    Merci du coup de main

  7. #7
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    6 517
    Avec plaisir, ca ne coute qu\'un euro.
    A verser sur le compte ...
    Je rigole, ;o) :wink:
    Lisez la charte, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, l'annuaire et faites une recherche dans les forums.
    N'oubliez pas le Tag [Résolu]http://www.ressources.moteurprog.com...rum/Resolu.gif.

    Initiez-vous à Delphi avec Turbo Delphi Explorer, au C ou au C++ avec Code::Blocks et C# avec Visual C# 2005 Express.

  8. #8
    un exellent complilateur sous dos/windows est le turboC 3.0. :arrow: http://60gp.ovh.net/~toutla/log/dl/tc.zip
    tu trouveras plus d\'infos sur cette page : :arrow: http://60gp.ovh.net/~toutla/prog/turboc.html

    Tu peux utiliser aussi le Borland C++ Compiler 5.5 sur cette adresse : :arrow: http://www.inprise.fr/download/compilateurs/

    Ben voila, c\'est tout ce que j\'utilise :

  9. #9
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    6 517
    salut,
    Peux tu expliquer la différence entre ces différents compilos ?
    Perso, je n\'utilise que gcc et g++ ils ne posent aucun pb.
    D\'ailleurs je vois que t\'en utilise plusieurs diff\"rents, je ne comprends pas.
    Lisez la charte, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, l'annuaire et faites une recherche dans les forums.
    N'oubliez pas le Tag [Résolu]http://www.ressources.moteurprog.com...rum/Resolu.gif.

    Initiez-vous à Delphi avec Turbo Delphi Explorer, au C ou au C++ avec Code::Blocks et C# avec Visual C# 2005 Express.

  10. #10
    disons qu\'à l\'école comme on travaille sous un environnement windows, on a le choix entre utiliser turboc (sous dos) et borland (sous windows). il sont tres simple d\'utlilisation comme tu remarquera sur le site que je fournis avec. ++

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé