Résultats de 1 à 4 sur 4

Sujet : Problème de boucle en fortran

  1. #1

    Problème de boucle en fortran

    Bonjour,
    J\'aurais juste une petite question concernant la boucle en Fortran suivante:

    do m= 1, 5
    variable(m) = m*2
    enddo

    A la fin de cette boucle, m=5 ou m=6?

    Je me posais cette question comme en Java si on fait cette meme boucle:

    for (m=1; m<=5; m++)
    { tab[0][m] = m*2;
    }

    A la fin de cette boucle en Java, on a m=6.
    Le problème c\'est que je n\'ai pas la possiblité d\'écrire un programme en Fortran sur mon ordinateur.
    Je me suis renseigné dans des livres et sur des sites mais je n\'ai pas trouvé ma réponse.
    Si vous pouviez y remédier, d\'avance merci

  2. #2
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Localisation
    12100
    Messages
    687
    Ci joint la réponse à ta question:
    Code:
                                                         PAGE   1
                                                         05-12-104
                                                         19:00:25
    
    Line#  Source Line     Microsoft Fortran PowerStation Compiler. Version 4.0
    
         1  $fixedformlinesize:72
         2  $pagesize:62
         3  $integer:2
         4  $nostrict
         5  $nodebug
         6  c     ------------------------------------------------     
         7  c->   Programm d\'essais de Kesst Procédure pour faire un essais
         8  c     ------------------------------------------------     
         9        program Kess
        10        implicit integer*2 (a-z)
        11        integer*4 variable(5)
        12  c     ----- essai 1 ----positif sur 4 octets en négatif sur 4 octets --
        13    
        14        do 100 m=1,5
        15        variable(m)=m**2
        16        write(*,11) m
        17    100 continue
        18     11 format(1X,\"indice m= \", i5)
        19        write(*,12) m
        20     12 format(1X,\"fin     = \", i5)
        21        end
    
    MAIN  Local symbols
    M . . . . . . . . . .dynam              INTEGER*2         2
    VARIABLE. . . . . . .local              INTEGER*4        20
    Global Symbols
    F90_ENDWRITE. . . . .extern             INTEGER*0       ***
    F90_WRITE . . . . . .extern             INTEGER*0       ***
    MAIN. . . . . . . . .FUNCT              ***             ***
    WRITE_I2. . . . . . .extern             INTEGER*0       ***
    
    No errors detected
    
    indice m=     1
    indice m=     2
    indice m=     3
    indice m=     4
    indice m=     5
    fin     =     6
    Bonne continuation
    Moby
    moby

  3. #3
    Salut, merci pour votre réponse.
    Bonne continuation et encore merci

  4. #4
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Localisation
    12100
    Messages
    687
    A une autre fois.
    Moby
    moby

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé