Résultats de 1 à 6 sur 6

Sujet : transformer 9.9123456E+37 en 9.91E+37

  1. #1

    transformer 9.9123456E+37 en 9.91E+37

    Comment faire pour transformer un nombre avec grand exposant pour n\'avoir que 2 chiffres ou 3 apres la virgule ?

    Ex :
    transformer
    nb = 9.9123456E+37
    en
    nb = 9.91E+37


    Merci de vos suggestion de codes

    Cedric

  2. #2
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    2
    Bonjour,

    Ton problème ne concerne-t-il que l\'écriture (gestion de chaîne) ou faut-il de plus que le calcul de 9.91E+37 soit encore réalisable (gestion de nombre) ?
    Léa

  3. #3
    C\'est juste de la gestion d\'affichage. Il n\'a aucun traitement avec le calcul.

    Car ca ne sert a rien d\'avoir 8 chiffres apres la vigule pour l\'affichage du resultat. Seulement 2 ou 3 chiffres significatifs sont assez.

  4. #4
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    2
    Alors aucun problème, tu intègres le code suivant

    Dim nb As String
    nb=CStr(9123456.E+37)
    nb=Left(nb,4)+Right(nb,4)

    Remarque: si tu veux 3 chiffres tu écris Left(nb,3) .....
    mieux en paramétrant le nombre de chiffres
    Dim n as Integer
    n=InputBox(n)
    nb=Left(nb,n)+Right(nb,n)

    maintenant tu peux paramétrer ceci en ajoutant
    par exemple
    nb=InputBox(\"quelle valeur voulez-vous transformer ?\&quot

    Attention si tu développes sous VB.Net
    il faut écrire
    nb=System.VisualBasic.left(nb,4)+System.VisualBasi c.Right(nb,4)


    Voila
    tiens moi au courant et bon courage
    Léa

  5. #5
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    Merci Lea je vais essayer ce que tu dis. Je reverrai ca lundi au boulot.
    Oui je travaille sous .NET
    En fait entre temps, j\'ai trouvé dans un bouquin un truc du genre :
    Format(\"####E+0\&quot
    Et ca marche aussi. Mais mais but c\'est d\'avoir une fonction ou on peut rentrer le nb de chiffres significatif apres la vigule comme paramètre d\'entrée.
    Donc ta fonction doit etre mieux.

    Cool mon patron va être content j\'ai grâce à toi trouvé la solution à son pb qu\'il se posait depuis longtemps. :-)

    Cedric

  6. #6
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    Merci Lea je vais essayer ce que tu dis. Je reverrai ca lundi au boulot.
    Oui je travaille sous .NET
    En fait entre temps, j\'ai trouvé dans un bouquin un truc du genre :
    Format(\"####E+0\&quot
    Et ca marche aussi. Mais mais but c\'est d\'avoir une fonction ou on peut rentrer le nb de chiffres significatif apres la vigule comme paramètre d\'entrée.
    Donc ta fonction doit etre mieux.

    Cool mon patron va être content j\'ai grâce à toi trouvé la solution à son pb qu\'il se posait depuis longtemps. :-)

    Cedric

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé