Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 20

Sujet : Pause attendant l\'appuie d\'une touche

  1. #1
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    12

    Pause attendant l\'appuie d\'une touche

    comment faire une pause jusque l\'appuis sur un bouton preci comme p par exemple? sans que le processeur tourne a 100% personnelement je le faisait avec


    while (not(GetKeyState(VK_ESCAPE) & Mask));

    le prob c ke le processur tourne a 100%

    il faut que lorsque j\'appuis sur la touche le prog se debloque meme si il est pas au premier plan.


    merci de toute reponse

  2. #2
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    12
    ah oui c\'est en langage c, j\'avais oublier

  3. #3
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    627
    Salut,
    Hum tu travail sous quel Systeme d exploitation?
    Si c est sous unix/linux, tu peux ecouter le serverX et des kil capte que tu as appuié sur la touche espace, envoyer un signal o programme qui fera sauté ton pause (qui est bloquant donc tu n\'utiliseras pas de processeur)
    ... Until then, we're better off dead
    A smile on the lips and a hole in the head ...

  4. #4
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    12
    malheuresement je suis sur wundows xp, si tu as la soluce pour xp ce serait parfait. merci pour ton aide

  5. #5
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    665
    Je crois que tu es obligé de créer une fenêtre windows.
    Je vais faire comme si tu savais le faire.
    Peut être que ce code correspond à ce que tu veux:
    Code:
    while(1)
        {
            if (PeekMessage(&msg, NULL, 0, 0,PM_REMOVE))
            {
                if (msg.message == WM_QUIT)
                    break;
                TranslateMessage(&msg);
                DispatchMessage(&msg);
            }
            else
            {
    			if(!Execute())break;
            }
        }
    Puis il faut créer une fonction qui gère les messages :
    Code:
    LRESULT CALLBACK WndProcMain(HWND hWnd,UINT message,WPARAM wParam,LPARAM lParam);
    que tu spécifies à la fenêtre par l\'intermédiaire de la classe de la fenêtre :
    Code:
    WNDCLASS        wc;
    wc.lpfnWndProc          = (WNDPROC) WndProcMain;
    Ensuite il ne reste plus qu\'à écrire le code de cette fonction :
    Code:
    LRESULT CALLBACK WndProcMain(HWND    hWnd,
    							UINT    message,
    							WPARAM  wParam,
    							LPARAM  lParam)
    {
    	switch (message)
    		{
    		case WM_CREATE:
    			break;
    		case WM_DESTROY:
    			PostQuitMessage(0);
    			break;
    		case WM_SIZE:
    			break;
    		case WM_KEYDOWN:break;
    		case WM_COMMAND:break;
    	default:
    	    return (DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam));
    	}
        return (0L);
    }
    Amuse toi bien :lol:
    [col=#FFDD1A]( [/col][col=#FF0000]B[/col]e [col=#FF0000]S[/col]i[col=#FF0000]d[/col]e [col=#FFDD1A])[/col]

  6. #6
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    12
    ben en faite je sais pas le faire, c\'est du chinois pour moi la, je faisais que de la programmation de calculatrice, mais je vais comprendre tout et te tient au courant du truc.

    merci

  7. #7
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    2
    un simple getch() ne suffit pas ? si ou i il te faut inclure string.h ex:

    #include <string.h>

    char tampon;

    tampon=getch();

    tant qu\'aucune touche n\'est appuyé il reste a cette ligne apres il ta faudra analyser le contenu de tampon

  8. #8
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    12
    lol je vais tester ca je connaisser pas cet fonction
    merci a toi

  9. #9
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    12
    j\'ai reussi a faire la fenetre windows mais je sais pas comment utiliser les message... genre j\'apui sur p

    c \'set koi le message corespondant pour le switch...?

    c\'est juste pour en connaitre plus, mais la fonction getch marche nikel merci.

    si quelqu\'un pouvais m\'eclairer sur les message ce serait cool merci

  10. #10
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    12
    j\'ai un probleme avec getch, la compilation ne connait pas cette fonction... j\'utilise dev c++ version 4.9. je suis tjr sur xp

    j\'ai bien inclu, le string.h et la variable tampon, mais rien a faire...

    sinon pour la fenetre windows, j\'ai reussi a la faire, mais je comprend pas trop le truc des message...
    par exemple si j\'apuis sur p, kel est le message a inclure dans switch pour kil fasse un truc preci?

    et je trouve pas de doc en (francais)la dessus

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé