Résultats de 1 à 9 sur 9

Sujet : [Delphi] Lecture Ecriture fichier

  1. #1
    Visiteur MP
    Visiteur MP

    [Delphi] Lecture Ecriture fichier

    Voila mon code:
    Code:
    procedure TForm1.ScrollBox1MouseWheelUp(Sender: TObject; 
      Shift: TShiftState; MousePos: TPoint; var Handled: Boolean); 
    begin 
    scrollbox1.ScrollBy(0,10); // fais monter de 10 pixels 
    end; 
    
    procedure TForm1.ScrollBox1MouseWheelDown(Sender: TObject; 
      Shift: TShiftState; MousePos: TPoint; var Handled: Boolean); 
    begin 
    scrollbox1.ScrollBy(0,-10); // fais descendre de 10 pixels 
    end;
    Malheureusement le scroll n\'a aucune limite et au bout d\'un moment cela fait disparaitre la scrollbox( son contenu), la scrollbar ....

  2. #2
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 169
    Humm ca remonte à assez longtemps mais il me semble que une variable de la scrollbox t\'indique le nombre de ligne écrite à l\'interieur. Utilise ca pour bloquer la descente de la scrollbar
    A tous les membres, dite non à la (drogue...) sms-mania !

    Avant de poster, vérifiez si la réponse n'est pas dans la FAQ ou un tutorial.

    Je suis actuellement http://www.bencastricum.nl/msn/statu...83aaf40bdb.png sur MSN

  3. #3
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    je test

  4. #4
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    En fait ça ne marche toujours pas j\'ai l\'impression que ce genre de code

    Code:
    scrollbox.ScrollBy(0,-12); ou scrollbox.ScrollBy(0,12);

    n\'influe en rien sur la position de la barre.

    Voila mon code pour l\'instant
    Code:
    procedure TForm2.ScrollBoxMouseWheelDown(Sender: TObject;
    Shift: TShiftState; MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
    begin
    if( VertScrollbar.position <> HorzScrollbar.Range ) then
    scrollbox.ScrollBy(0,-12);


    end;

    procedure TForm2.ScrollBoxMouseWheelUp(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
    MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
    begin
    if( VertScrollbar.position <> 0) then
    scrollbox.ScrollBy(0,12);
    end;
    et je ne peux pas scroller vers le haut du tout
    et vers le bas je peux à fond
    _________________
    La destinée existe et ce qui nous en rapproche est l\'effort personnel ...

  5. #5
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 169
    Je remarque que ta fonction est pour le déroulement de la molette. or si le déroulement s\'éffectue auclavier oou par la scrollbar, je pense deviné le resultat !
    A tous les membres, dite non à la (drogue...) sms-mania !

    Avant de poster, vérifiez si la réponse n'est pas dans la FAQ ou un tutorial.

    Je suis actuellement http://www.bencastricum.nl/msn/statu...83aaf40bdb.png sur MSN

  6. #6
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    Soit plus explicite de me fait pas languir...

    Je bloque sur ça depuis 3 jours et c pas très cool lol

  7. #7
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 169
    Désolé d\'être explicite comme ca mais je prefere te proposer des remarque que je fait avec ma faible experience en Delphi pour te résoudre des trucs que tu n\'as pas vu. Excuse moi de mon faible niveau Delphi .. Sinon, pour ce qui est de ton probleme en lui même, je pense que tu doit regardé des paramètres de la taille de la scrollbox influe sur ta scroll bar pour eviter de dépasser .. et que la taille de la scrollbox sont défini par la longueur de ton texte.
    Je m\'explique : tu a du ou peut connaitre la largeur de ta (scroll)Box ainsi, tu peut connaitre le nombre de caractere .. suffi que tu compte le nombre total de caractere total / nombre de caracteres par ligne => nb de lignes ..
    Voici une petite idée mais regarde si il n\'y a pas un paramètre ScrollBox.Text.???? qui permet de faire ca. ca doit y etre .. un Index ou truc dans le genre. Bon, je sais je fait pas beaucoup avancé le schmilblik mais je donne mon avis :cry:
    A tous les membres, dite non à la (drogue...) sms-mania !

    Avant de poster, vérifiez si la réponse n'est pas dans la FAQ ou un tutorial.

    Je suis actuellement http://www.bencastricum.nl/msn/statu...83aaf40bdb.png sur MSN

  8. #8
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    Voila la solution à mon problème:


    Code:
    // Gestion des scrolling verticales vers le bas 
    procedure TForm2.ScrollBoxMouseWheelDown(Sender: TObject; 
      Shift: TShiftState; MousePos: TPoint; var Handled: Boolean); 
    begin 
       if ( ScrollBox.VertScrollBar.ScrollPos < 2508) then 
                ScrollBox.VertScrollBar.Position := ScrollBox.VertScrollBar.Position + 5; 
    end; 
    // Et vers le haut 
    procedure TForm2.ScrollBoxMouseWheelUp(Sender: TObject; Shift: TShiftState; 
      MousePos: TPoint; var Handled: Boolean); 
    begin 
       if ( ScrollBox.VertScrollBar.ScrollPos  > 0) then 
                ScrollBox.VertScrollBar.Position := ScrollBox.VertScrollBar.Position - 5; 
    end;

  9. #9
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 169
    Ben voila ! Comme disait le chinois dans Anti-Trust : \"La soluce est dans la boite \" :P:
    A tous les membres, dite non à la (drogue...) sms-mania !

    Avant de poster, vérifiez si la réponse n'est pas dans la FAQ ou un tutorial.

    Je suis actuellement http://www.bencastricum.nl/msn/statu...83aaf40bdb.png sur MSN

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé
Please disable Adblock!