Résultats de 1 à 3 sur 3

Sujet : Pb ds boucle recherche strcmp marche pas

  1. #1
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    6

    Pb ds boucle recherche strcmp marche pas

    Bonjour,
    J\'ai un eptit pb pour faire une boucle de recherche dans une structure
    Je résume:
    une structure produit contient un char code_barre et dautres champs.
    ce ke je veu faire c\'est inviter l\'utilisateur à entrer un code barre.l\'appli cherche ensuite le code barre dans la structure et je peu ensuite tirer toutes les infos correspondant au code barre grace à l\'index trouvé.(le code barre est considéré comme une chaine de caractère donc jai essayé avec un strcmp dans une boucle while mais ça ne marche pas.
    Merci d\'avance

  2. #2
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 012
    tu peux parcourir le nombre de personnes se trouvant dans la liste avec une boucle for, ensuite tu vérifie avec un if si le code barre de la personne courante est = à celui de la personne recherchée. quelque choses du genre:

    Code:
    for( int i = 0; i <= Peuple.NbrPersonnes; i++ )
        if ( strcmp( CodeBarreEntre, Peuple.PesonnesCourante.CodeBarre ) )
            ...
    quelque chose du genre devrait marcher en tout cas

    bonne chance

    ciao
    Grégory S.

    eVias Web & Software Solutions.

    Développement Web et logiciel en tout genre et Open Source.

    FOSDEM 2008. Venez -y nombreux !

  3. #3
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    6 517
    Tu as vérifié que tu testais la bonne valeur en sortie de strcmp, ca doit resortir 0 qui s\'est une égalité si je me souviens bien, de plus il fait la distinction entre les majuscules et les minuscules.

    Sinon essaie de faire un test de la fonction avec 2 variables puis donnes nous un peu de code si tu n\'as pas trouvé pour qu\'on cherches un peu la solution. :
    Lisez la charte, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, l'annuaire et faites une recherche dans les forums.
    N'oubliez pas le Tag [Résolu]http://www.ressources.moteurprog.com...rum/Resolu.gif.

    Initiez-vous à Delphi avec Turbo Delphi Explorer, au C ou au C++ avec Code::Blocks et C# avec Visual C# 2005 Express.

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé
Please disable Adblock!