Résultats de 1 à 3 sur 3

Sujet : connection bd avec un ActiveX VSFlexGrid

  1. #1
    Visiteur MP
    Visiteur MP

    connection bd avec un ActiveX VSFlexGrid

    Bonjour,
    J\'ai téléchargé VSFlexGrid (de componentOne) qui est un activeX.
    Celui-ci est un champ tableau assez évolué.
    Le problème est de se connecter à une base de donnée avec.
    Mon projet fonctionne avec une base de donnée MySQL.
    Avec l\'activeX ,il faut se connecter via OLEDB ODBC.
    Ca c\'est possible.
    Mais le problème c\'est lorsque que l\'on veut configurer la connexion de l\'activeX.


    Voici l\'extrait de l\'aide pour la connexion (un peu brève).

    [form!]VSFlexGrid.DataSource[ = DataSource ]

    Code:
    On remplace par : ActiveX1>>DataSource= ?
    
    Remarks
    
    This property behaves differently in the ADO and DAO versions of the VSFlexGrid control.
    
    OLEDB/ADO version (VSFLEX8.OCX)
    
    The DataSource parameter is a reference to an object that qualifies as a data source, including ADO Recordset objects and classes or user controls defined as data sources.
    
    You may set the DataSource property at design time using the property window. When you select the DataSource property, you will get a drop-down list enumerating the sources available. These include sources defined with Visual Basic\'s Data Environment as well as any controls defined as data sources, such as the Microsoft ADO data control.
    
    You may also set the DataSource property at runtime using the Visual Basic Set statement, as shown below:
    
    \' ADODC1 is a Microsoft ADO Data control
    
    Set fg.DataSource = ADODC1

    Est ce que quelqu\'un connait la solution ?

    Est-ce que à ActiveX1>>DataSource il ne faudrait pas allouer un objet automation.
    Si oui, que faut il mettre dans objetActif(\".......\&quot
    On peut mettre Word.application ...
    mais est possible de mettre qqch du type \"OLEDB.ODBC\"

  2. #2
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    3
    Bonjour,
    Pour avoir pavoir galérer sur les AX avec WD9,
    le mieux est si tu as vb de voir les propriétés de l\'objet, et de les définir en automation avec WD.
    Moi j\'ai eu des soucis avec crystal et je l\'ai intégrer à mon porg de cette façon.
    Bon courage et bon Dev :8O:

  3. #3
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    818
    pour connaitre les propriétés et les méthodes d\'un activeX tu as également l\'outil \'WDXView\' dans le menu outils de WInDeV.

    ensuite, tu utilises la programmation type Ole

    Champ>>Methode()
    Champ>>Propriete = xxx

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé