Résultats de 1 à 4 sur 4

Sujet : Pb install mandrake

  1. #1
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    2

    Pb install mandrake

    Salut,

    Je ne sais pas si je suis sur le bon forum car apparemment c\'est d\'avantage orienté dev ici !! Mais bon ... vous me le direz
    Je suis nouveau dans le monde Linux et je suis en train d\'installer la Mandrake 9.2 sur ma becane. Mon problème vient du fait que l\'install se passe au poil jusqu\'au reboot où lilo devrait se lancer et , j\'ai L L à la place
    Je pense que le problème vient du fait que j\'ai une carte IDE Ultra ATA 133.
    Et mon disque où je veux installer linux est sur la carte bien sûr .
    Comment faire pour que lilo puisse se lancer correctement sachant qu\'à l\'install mandrake me voit bien tous mes disques et partitions mais il semble qu\'il confonde le lettrage car il voit mes 2 disques de ma carte PCI en tant que hda et hdb alors que cela devrait être hde et hdf non ??
    Bref sinon comment faire pour installer la mandrake avec une carte PCI IDE 133 --> type exacte: W-680 PCI Ultra ATA-133 RAID IDE de chez Winic http://www.winic.com/ .
    Winic semble fournir des drivers mais je ne sais comment m\'y prendre :cry: :cry: :wink:

  2. #2
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    329
    Bien, normalement peu importe : si tu installes LiLo sur le MBR de ton disque principal (celui sur lequel tu boot), cartes IDE ou pas ça doit passer. Pourquoi veux-tu que tes 2 disques apparaissent comme hde et hdf ? hda signifie que c\'est le premier hd (partition), hdb le second...

    Sinon, tu peux essayer d\'installer LiLo sur une partition /root ou sur une disquette (premier lancement), après quoi tu pourras exécuter lilo dans un terminal pour trouver quelle est la \"bonne\" partition à booter.

  3. #3
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    2
    Bon, j\'ai résolu mon problème Sans rentrer trop dans les détails cela était lié à plusieurs paramètres: mon BIOS, le firmware de ma carte IDE et Lilo. Bref c\'est trop singulier pour s\'étaller sur le problème.
    Sinon je sais comment Linux identifie les disques mais dans mon cas je m\'attendais à avoir:
    1er contrôleur IDE (celui de ma carte mère):
    Primaire: hda et hdb
    Secondaire: hdc et hdd
    et
    2ème contrôleur IDE (celui de ma carte PCI):
    Primaire: hde et hdf
    Secondaire: hdg et hdh
    voilà, voilà, ... bref

  4. #4
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1
    salut,

    j\'ai un petit souci avec ma mdk 9.1, elle ne me reconnait pas mon controleur IDE PCI, comment as-tu fait pour y arriver.

    merci d\'avance pour la réponse

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé
Please disable Adblock!