Résultats de 1 à 2 sur 2

Sujet : Une structure pas comprise

  1. #1

    Une structure pas comprise

    BOnjour je suis un nouveau de Moteur prog Comme le dit le titre jai vraiment un prob minable et jai vraiment honte de le dire (JAi des année dexpérience en VB mais je connais rien a C++ et jai voulut fait un tit progrmme pour explorer la syntaxe de base pis ya une Erreur sur 15 que j\'arrive pas a corriger

    A l\'origine le code est fait pour GNU c++ et jutilise Borland

    VOici le code

    Projet = temperature.bpr
    Unit01 = conversion.cpp

    Conversion.cpp
    //---------------------------------------------------------------------------
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
    #include \"Conversion.h\"
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma resource \"*.dfm\"
    TForm1 *Form1;
    //---------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
    //debut erreur evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
    int main(int nNumberofArgs, char* pszArgs[])
    //Fin erreur :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
    {
    //entrez la température en degré Celsius
    int nCelsius;
    cout <<\"Entrez la température en degré Celsius :\";
    cin >> nCelsius ;

    //Calcul du facteur de conversion
    int nFactor;
    nFactor = 212 - 32;

    // Farenheit = Celsius * NFactore
    int nFahrenheit;
    nFahrenheit = nFactor * nCelsius/100 + 32;

    //sortie des résultats
    cout <<\"équivalent en fahrenheit :\";
    cout << nFahrenheit;
    return 0;
    }
    //---------------------------------------------------------------------------

    COde de conversion.h

    //---------------------------------------------------------------------------
    #ifndef ConversionH
    #define ConversionH
    //---------------------------------------------------------------------------
    #include <Classes.hpp>
    #include <Controls.hpp>
    #include <StdCtrls.hpp>
    #include <Forms.hpp>
    #include <stdio.h>
    #include <iostream.h>
    //---------------------------------------------------------------------------
    class TForm1 : public TForm
    {
    __published: // Composants gérés par l\'EDI
    void __fastcall Button1Click(TObject *Sender);
    private: // Déclarations de l\'utilisateur
    public: // Déclarations de l\'utilisateur
    __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
    };
    //---------------------------------------------------------------------------
    extern PACKAGE TForm1 *Form1;
    //---------------------------------------------------------------------------
    #endif


    message d\'erreur :

    [C++ Erreur] Conversion.cpp(14): E2275 { attendue

    Lerreur ce reporte a la ligne ou vous aller voir plein de smiley a coter (Vu que jai pas de gras ou rien d\'autre)

    Merci

    Bonne journée a tous

  2. #2
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 823
    salut San Sebastian

    tu as un probleme de structure pas comprise

    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
    {
    }

    ceci (genere par borland a la cretion d\'une application a base de fentre) est une fonction.

    si tu y declare un main dedans, l\'entete de fonction __fastcall TForm1 ... est privée de son role et génère ton erreur de compil. ({ attendue )

    ensuite la Main ne doit pas se trouver la et elle possede la syntax suivante dans les appli Windows de type Form :

    WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int)
    {} (fichier Project.cpp)

    le fichier de ton erreur est en fait une autre classe qui doit implementer ta logique metier.

    Ce n\'est pas le seul probleme que tu as ici

    tu utilise cin et cout qui sont des fonction basées sur les flux standart du syteme (clavier ecran) et ton application est basée sur les forms qui eux ne gèrent pas ce type d\'interaction avec lutilisateur de la même façon. je voie qu\'il y a un bouton dans ton appli (fichier conversion.h -> void __fastcall Button1Click(TObject *Sender); ), c\'est la que devrai se trouver le code de calcul de tes convertions :

    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    /* code util ou métier */
    }

    le plus simple serait de virer le tout et de creer une nouvelle application de type console :

    #include <vcl\\condefs.h>
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>

    #pragma hdrstop
    USERES(\"Project1.res\");

    int main(int argc, char **argv)
    {
    return 0;
    }

    La tu aura moins de mal dans un premier temps a te familiariser avec C,C++ ou C# qui sont des languages nettement moins permissifs que VB.

    continue a nous donner des nouvelles :wink:

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé
Please disable Adblock!