Résultats de 1 à 5 sur 5

Sujet : Creation Logiciel

  1. #1
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    2

    Creation Logiciel

    Bonjour :
    Mon patron m\'a demandé de céer un logiciel pour la géstion des stocks
    ce logiciel est à commertialiser.
    Je connait vb,excel , Access , vb.net
    Est ce que c\'est suffisant ? ou il faut connaitre C#,C++...
    c\'est une gestion toute simple mais ne sais pas si j\'ai le droit d\'utilisé les produits microsoft

    :cry:

  2. #2
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    bonjour,
    VB [ éventuellement access ] largement
    suffisant.
    Si licence VB : les programmes
    développés sont commercialisables
    sans problème.
    @+

  3. #3
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    2
    Merci pour ton aide
    J\'ai l\'habitude de travaille avec vb
    Est ce que c\'est raisonnable de ceer ce logiciel en vb.net et ca sera l\'occasion pour moi de le
    connaitre
    sachant que je ne sais pas grande chose sur vbnet et j\'ai 6 mois pour developper
    Merci
    :idea:

  4. #4
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    le but est différent avec VB.net
    : c\'est une application internet,
    est-ce nécessaire ?
    et je ne connais pas vb.net.
    une question : payant ou gratuit,
    ( et où se le procurer dans ce cas ) ?
    j\'utilise javascript et php pour l\'instant,
    j\'aimerais voir autre chose.
    @+

  5. #5
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 823
    Mon patron m\'a demandé de céer un logiciel pour la géstion des stocks
    ce logiciel est à commertialiser.
    Pour le côté commercialisation il y a peut être des précaussions a prendre vis a vis des composants graphiques utilisés (il me semble que leur usage commercial est protégé donc a vérifier)

    Pour le côté gestion de stock, comme te le dit Bul, acces t\'offre en plus de VB l\'entrepot de données ce qui n\'est pas negligeable.
    Si tu devais utiliser DotNet pour le même travail (pas de base de donnée) il te faudrai en plus penser au SGBD ou opter pour une solution programmatique pour la concervation des info du stock (genre fichier.dat ou objet serialisés).

    Par contre pour ce qui est de C# c\'est a toi de decider car VBNet et C# s\'appuient tous deux sur la même API (FrameWorck .Net) donc possédent tous deux les mêmes possibilités et limitations. Ton choix ne peut donc se situer qu\'au niveau de la Syntax que tu desire utiliser.

    Je ne connais pas tes facultés d\'adaptation, mais une telle Appli en C# / MSSql m\'a demandé 8 semaines d\'etudes pour assimiler les bases des 2 technologies. Il te reste donc 4 mois pour rendre le projet qui s\'il n\'est pas trop important reste faisable.

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé
Please disable Adblock!