Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 22

Sujet : Envoi d\'image.

  1. #1
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 050

    Envoi d\'image.

    Salut, je reposte ma question en essayant d\'etre plus clair.
    Comment est-il possible de charger une image locale sur mon site internet.

    C\'est exactement la même chose que pour les avatars d\'un forum !! On dit ou est l\'image et le script php la place sur le site .
    merci de votre aide !!

  2. #2
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 169
    Il faut crée un formulaire HTML avec une entrée file.
    Code:
    <form action=\"envoi.php\" method=\"POST\" enctype=\"multipart/form-data\">
        <input type=\"file\" name=\"file\">
        <input type=\"submit\" value=\"Envoyer\">
    </form>
    Ensuite à l\'aide de PHP, tu peut connaitre la taille et le type du fichier grace à :

    Code:
    $type = $_FILES[\'file\'][\'type\'];
    // pour le type
    
    $taille     = $_FILES[\'file\'][\'size\'];
    // pour la taille
    Et aprés vérification, tu enregistre ton image comme cela :

    Code:
    $file_recu = $_FILE[\'file\'][\'tmp_name\'];
    $file_serveur = \'./pouet-pouet.jpg\';
    move_uploaded_file($file_recu, $file_serveur);
    A tous les membres, dite non à la (drogue...) sms-mania !

    Avant de poster, vérifiez si la réponse n'est pas dans la FAQ ou un tutorial.

    Je suis actuellement http://www.bencastricum.nl/msn/statu...83aaf40bdb.png sur MSN

  3. #3
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 050
    y me met :
    Notice: Undefined variable: _FILE in e:\\php\\easyphp1-7\\www\\ass\\admin\\ajout.php on line 8

  4. #4
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    16
    l\"erreur \"Notice\" indique que l\'index \"variable\" de la variable globale $_FILES n\'existe pas.

    Code:
    $variable = (isset($_FILES[\'variable\'])) ? $_FILES[\'variable\'] : NULL;
    Pour enlever ces erreur \"Notice\" il te faut effacer le Notice du error_reporting dans ton PHP.ini

    Tu peut aussi le geré comme sa je pense:
    Code:
    if(!empty($_FILES[\'var\'])){$fichier_recu=$_FILES[\'var\'];}
    Ou peut etre que lain82 a oublié le \"S\" dans:
    $file_recu = $_FILES[\'userfile\'][\'tmp_name\']
    le monde libre est un panel de couleurs dont le prisme de certains ne laissent pas entrevoir.

  5. #5
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 050
    C\'est rien qu\'avec Easy php ???sinon si on a un hebergement free et qu\'il indique ça c\'est ou qu\'on doit le modifier. :wink:

  6. #6
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    16
    Si tu heberge chez free quelques soit leurs php.ini pour l\'erreur notice, tu peut faire en sort que l\'erreur de s\'affiche pas, avec les quelques lignes que j\'ai ecrit plus haut.

    Je te conseil de laissé le erreur_reporting dans php.ini pour voir les notices, tu auras un sources un peut plus propre.
    le monde libre est un panel de couleurs dont le prisme de certains ne laissent pas entrevoir.

  7. #7
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 050
    le probleme c\'était $_FILES mais maintenant, il me met : Notice: Undefined index: image in e:\\php\\easyphp1-7\\www\\ass\\admin\\ajout.php on line 8
    voici mon code :
    Code:
      	$nom_fichier = $_FILES[\"image\"][\'tmp_name\'];
      	$nom_destination = \'img/\'.$date_reference.\'.jpg\';
    	move_uploaded_file($nom_fichier, $nom_destination);
    la 8 eme ligne étant la premiere de mon bout de code.

  8. #8
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    19
    J\'ai suivit les instructions mais je ne trouve pas de trace de fichier sur le serveur et $_FILES[\'fichier\'][\'error\']=0
    Qu\'est ce que cela veut dire?
    PH

  9. #9
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 169
    Oo je remarque à l\'instant que tu as EasyPHP 1.7, donc des variables globale inactive.. Essaie de remplacer $_FILES par $HTTP_POST_FILES et dit moi en des nouvelles lol !
    A tous les membres, dite non à la (drogue...) sms-mania !

    Avant de poster, vérifiez si la réponse n'est pas dans la FAQ ou un tutorial.

    Je suis actuellement http://www.bencastricum.nl/msn/statu...83aaf40bdb.png sur MSN

  10. #10
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    16
    Depuis PHP 4.2.0, PHP retourne un code d\'erreur approprié dans le tableau de fichiers. Ce code d\'erreur est accessible à l\'index error du tableau, qui est créé durant le téléchargement, par PHP. En d\'autres termes, le message d\'erreur est accessible dans la variable $_FILES[\'userfile\'][\'error\']. La suite sur PHPFACILE

    En suivant l\'idéé de lain82 il y a vraiment plus de probleme pour le telechargerment d\'image sur le serveur.
    Il vous reste tout au plus a geré la validité de l\'image en verifiant son type sa taille etc..
    Je vous propose mon script de teste:

    Code:
    <form action=\"envoi.php\" method=\"POST\" enctype=\"multipart/form-data\">
        <input type=\"file\" name=\"file\">
        <input type=\"submit\" value=\"Envoyer\">
    </form>
    Ci dessus le formulaire super basic, attention la \"name\" sur la ligne: <input type=\"file\" name=\"file\"> Et le nom de la variable qu\'on telecharge, le meme nom sera a mettre au niveau des XXXX dans --> $_FILES[\'XXXX\'][\'name\'] pour recuperé le nom par exemple.

    Voila le envoi.php:

    Code:
    if(!empty($_FILES[\'file\'][\'size\'])){
    $taille = $_FILES[\'file\'][\'size\'];}
    if(!empty($_FILES[\'file\'][\'type\'])){
    $type = $_FILES[\'file\'][\'type\'];}
    if(!empty($_FILES[\'file\'][\'name\'])){
    $name = $_FILES[\'file\'][\'name\'];}
    
    
    if($taille){
    $file_recu = $_FILES[\'file\'][\'tmp_name\'];
    $file_serveur = \'./\'.$_FILES[\'file\'][\'name\'].\'.jpg\';
    if(move_uploaded_file($file_recu, $file_serveur)){echo \"fichier <b>$name</b> télécharger avec succès\";}else{echo \"telechargement erroné\";}
    }
    Voila le \'./\' de la variable $file_serveur indique le repectoire courant, perso j\'ai trouvé la copie de l\'image dans mon repectoire sous windows: c:/apache_group/apache

    Lain82 c\'est pas, justement parceque le register_global=on (actif) que $HTTP_POST_FILES est disponible?
    le monde libre est un panel de couleurs dont le prisme de certains ne laissent pas entrevoir.

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé
Please disable Adblock!