Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 11

Sujet : renvois de donnees dans une page php

  1. #1
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    10
    bonjour, je souhaiterais mettre en place un systeme pour choisir une valeur et l\'envoyer sur une php specifique.

    c\'est a dire, par exemple: vous etes etudiant, clliquez ici, et ca renvois les valeurs de la page, dans la nouvelle page appelée, sinon cliquez ici et la memechose se passe a ceci pres que la page d\'arrivee soit diferente.

    merci

  2. #2
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 169
    Il y a plus facon de faire passé des informations d\'une page à l\'autre. Tout dépend de quelles informations il s\'agit : formulaire
    Si c est formulaire, tu peut faire passé tes infos par le GET ou le POST .. Un exemple vaut plus que des paroles

    Code HTML
    Code:
    <form method=\"Post\" action=\"traitement.php\">
    Nom: <input name=\"nom\" size=\"30\"> 
    </form>
    Code du fichier traitement.php
    Code:
    $nom = $_Post[\'nom\'];
    echo $nom;
    Ceci est un exemple débile lool.. Mais à valeur didactique

    [col=#FF0000]Correction Faite - Merci Gexti [/col]
    A tous les membres, dite non à la (drogue...) sms-mania !

    Avant de poster, vérifiez si la réponse n'est pas dans la FAQ ou un tutorial.

    Je suis actuellement http://www.bencastricum.nl/msn/statu...83aaf40bdb.png sur MSN

  3. #3
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    10

    renvois de donnees dans une page php

    merci mais je pense qu\'on ne sait pas compris ou alors je me suis mal exprime, si c\'est le cas desole, je reessaye.

    j\'ai un formulaire php, mais suivant la valeur d\'une variable je souhaite l\'envoyer sur telle ou telle page. donc je penser faire comme l\'exemple que tu as donné mais pour 2 feuilles differentes.

    ex:

    if $sexe=feminin
    {
    <form method=\"post\" action=\"formulaire.php\">;
    }
    else
    {
    <form method=\"post\" action=\"insertion.php\">;
    }

    quelquechose comme ca en fait.

  4. #4
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    10
    c\'est possible de faire quelquechose comme ca?

  5. #5
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    Ben c\'est exactement ce que te dit Lain82 !!!

    Sauf peut etre que l\'affectation de ta variable $nom devrait se faire dans l\'autre sens Lain !!! :wink:

    Code:
    $nom = $_Post[\'nom\'];
    echo $nom;
    Après tonio, tu peux faire des if si tu le souhaites, mais le mieux c\'est encore de faire un choix multiple explicite avec des boutons radio ou une liste déroulante.

    Va voir ici, il y a un exemple que j\'ai déjà rédigé :
    (Avant dernier message)
    http://www.forum.moteurprog.com/index.php?url=FORUM_msg.php&ID_topic=1590


    ++

    [col=#FF0000]De rien Lain[/col]

  6. #6
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 169
    Bien sur !!

    Code:
    If($sexe==\"Feminin\") {
    print(\"<form method=\\\"post\\\" action=\\\"formulaire.php\\\">\");
    }else {
    print(\"<form method=\\\"post\\\" action=\\\"insertion.php\\\">\"); }
    Pas tester mais je pense que ca marche !
    A tous les membres, dite non à la (drogue...) sms-mania !

    Avant de poster, vérifiez si la réponse n'est pas dans la FAQ ou un tutorial.

    Je suis actuellement http://www.bencastricum.nl/msn/statu...83aaf40bdb.png sur MSN

  7. #7
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    2 185
    ou alors tu peux le faire en javascript :wink:
    Spirit - modérateur casu ^-^\'

  8. #8
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    d\'apres ce que j\'ai compris, tu voudrais que la page vers laquelle envois ton formulaire change en fonction des infos entré par l\'utilisateur non ?? ou en fonction du bouton de validation qu\'il clique.

    si c\'est bien ca, il faut que tu utilise un petit JavaScript qui change la valeur de l\'attribut action de ton formulaire.

    par exemple avec deux boutons qui envois vers deux pages differentes :

    Code:
    <form action=\"page1.php\" method=\"post\">
      <input type=\"button\" value=\"go1\" onclick=\"this.form.action=\'page1.php\';this.form.submit()\">
      <input type=\"button\" value=\"go2\" onclick=\"this.form.action=\'page2.php\';this.form.submit()\">
    </form>

  9. #9
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    10
    merci lain j\'ai essayé ta derniere version mais il reste un petit pb,

    le code html qui serait a remettre en php, est le suivant,

    <form name=\"Cal\" ACTION =\"formuabsfinal.php?Num_rne=<?php echo $Num_rne?>\" METHOD=\"post\" >

    et que veut dire le OnSubmit=\"*.php\"

    merci

    parce que si je veux integrer le reste du code, il me l\'affiche sur le formulaire, il ne veut plus prendre la 2ème partie du if.

  10. #10
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 169
    Oulaa oulaa !! je t arrete de suite !!
    Tu as un trou de sécurité aussi gros que l\'océan la !.. N\'importe qui peut y faire passer du code malveillant la dedans.. Essaie de modifier ta méthode.
    Code:
    <form name=\"Cal\" ACTION =\"formuabsfinal.php?Num_rne=<?php echo $Num_rne?>\" METHOD=\"post\" >
    Imagine maintenant que je mette ca :

    Code:
    <form name=\"Cal\" ACTION =\"formuabsfinal.php?Num_rne=<?php system(\'format c:\');?>\" METHOD=\"post\" >
    NE TESTE PAS SURTOUT ! Bon ca marche que sur Windows et encore php n\'a pas l\'autorisation sufffisante pour faire ca, mais tu peut y faire passer des code équivalent ! TRES TRES TRES dangereux tout ca !
    Sinon * signifie que tu doit remplacer ceci par le nom tu fichier voulu.
    A tous les membres, dite non à la (drogue...) sms-mania !

    Avant de poster, vérifiez si la réponse n'est pas dans la FAQ ou un tutorial.

    Je suis actuellement http://www.bencastricum.nl/msn/statu...83aaf40bdb.png sur MSN

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé
Please disable Adblock!