Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 18

Sujet : lenteur hyperfile

  1. #1
    Visiteur MP
    Visiteur MP

    lenteur hyperfile

    bonjour,

    Nous sommes un société de SI et nous avons un client qui a qq problèmes avec
    une appli windev

    nous avons une application de gestion wd75 Hyperfile 7,5 .
    lors du lancement du calcul d\'un bilan prévisionnel, nous avons des temps
    de réponse différents. Le traitement consiste à effectuer une lecture séquentielle
    du fichier er en fonction de mode de calcul de faire des recherches dans
    les fichiers annexes pour obtenir les % de calcul ou montants ou valeurs
    et modifier l\'enregistrement en cours de traitement. l\'analyse comprends
    25 fichiers.


    Lancement du calcul sur un poste connecté : 7 secondes.
    Lancement du calcul sur le même poste avec cette fois un autre utilisateur
    connecté (sans travailler sur l\'appli): 5 à 7 minutes.

    nous avons fait des test avec filmon.exe qui enregistre les acces aux fichiers
    : résultat le traitement donne une trace de 100 lignes et via le lecteur
    réseau 3000 lignes.

    nous avons l\'impression que le fait de partager l\'appli génére des flux supplémentaires.

    Les test sont fait sur des serveurs top avec des mémoires vives supérieur
    à 700 MO. les clients ont 256 à 512 MO.

    Le réseau est en DHCP et le serveur principal est un serveur de fichiers
    à la base.

    D\'avance Merci

    Frédéric CROCHEZ
    Nordev SI

  2. #2
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    24
    bonjour

    je ne suis pas certain de ma réponse, mais voici mon explication.

    Un hyperfile est un fichier plat structuré sur lequel on pose un reader capable de trouver l\'info. Dans le cas local, Window met en buffer le bloc du fichier et le reader a des accès mémoire par bloc chargé, diminuant ainsi les accès disque. Dans le cas réseau, cet optimisation ne peut se faire car le fichier n\'est pas transféré mais juste ouvert en lecture distante. J\'essaierai de migrer les données hyperfile sur un SGBR compatible ODBC gratuit (MySQL, PostGrès, etc) et de subsituer l\'analyse et modifier la connexion.

  3. #3
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    24
    \"Dans le cas réseau, cet optimisation ne peut se faire car le fichier n\'est pas transféré mais juste ouvert en lecture distante. \"

    Faux, on peut le faire, dans une table de hashage. malheureusement, je n\'en trouve pas dans Windev, alors que c\'est une fonction de base dans beaucoup d\'autres langages tel que C sharpe, C++ et Java...
    :cry: :cry: :x: :evil:

  4. #4
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    24
    J\'ai oublié que Windev c\'est bien pour des petits trucs et pour apprendre à programmer, mais lorsqu\'on souhaite faire quelque chose de plus sérieux, il vaut mieux changer de technologie.
    :cry: :cry: :x: :P:

  5. #5
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    2 538
    Il me semble que pas mal d\'entreprise utilise malgré tt windev non ??? Même si celui-ci à des limites, il doit probablement avoir de nombreuses qualités ... n\'etant pas spécialiste du sujet je ne m\'avance pas !!
    Admin retraité du site MoteurProg.Com" la meilleur façon de remercier est de pouvoir aider les autres à son tour !! "http://www.moteurprog.com

  6. #6
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    24
    Windev est plein de qualités, et d\'ailleur je ne prétends pas en être un spécialiste. N\'empêche que quand j\'ai demandé à notre consultant externe comme fait-on une table de hashage, il m\'a répondu qu\'on ne pouvait pas avec Windev, autrement que en créant une table intermédiaire dans la base de données (On paye peut-être trop cher notre consultant externe...).
    :cry: :roll: :cry:

    Remarque, une des qualités de Windev (et non des moindres) c\'est de pouvoir vite réaliser un projet et se mettre d\'accord sur ce que l\'on veut, puis de le redevelopper dans un autre langage.
    :cry: :cry: :x: :P:

    A+

  7. #7
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    24
    meme avec une hash table le problème serait le meme... hyperfile simule une base de donnée dans un fichier plat... genre \"DataExpress\" de java. si le fichier n\'est pas local à la machine... tu ne peut pas poser de hashtable sans transporter l\'intégralité du fichier... relis bien le problème bob_ion... et évite de flooder le forum avec les meme intervention.

    windev a l\'avantage de permettre une construction comme les legos. c\'est fait pour etre simple et faire ce pourquoi c\'est prévu. on subsitue la diversité et la flexibilité des autre language à une méthodologie. on a vite des résulats sans forcément avoir fait polytech... en plus y a une base de donnée avec... voila ce qui enchante les décideurs informatiques qui sont pas de vrai programmeur.

    je crois que c\'est pas le débat ici... on aide ceux qui ont des probs avec windev.

  8. #8
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    5
    Bonjour,
    Avez-vous résolu les problèmes de lenteur avec Hyperfile ? Et Comment ?
    lechat

  9. #9
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    240
    bonjour

    Pour résoudre votre probleme de lenteur de la base hyper file pouvez vous
    indiquez le code
    de lancement ainsi que les index utilisez.

    ???? utilisez vous des vues, des requetes, un parcour indexé ou une lecture simple par l\'ordre hlit(MonFichier, indice)

    Attention deux postes sur un réseau mal configuré ou mal syncronisé au niveau de la vitesse de transmission de données peuvent provoquer des degradations importantes
    Expérience vécue et problème non résolu sur un poste d\'une boucle de réseau
    Joli thorax dit le Druide

  10. #10
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    5
    bonjour, j\'ai le meme probleme de lenteur avec un applicatiion client / serveur sous windev9.

    lorsque je suis sur mon reseau local pas de probleme mais des que je lance l\'appli depuis un site distant connecter au serveur via un VPN france telecom, la c\'est la catastrophe.

    j\'utilise des requette et dans mon code les foction hexecuterequette()
    et hlitsuivant()

    je vous remerci d\'avance pour votrte reponse

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé
Please disable Adblock!