Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 16

Sujet : Alloc dyna avec constructeur par paramet

  1. #1
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    6 517

    Alloc dyna avec constructeur par paramet

    Salut,

    j\'ai fait un constructeur par paramètre.
    Puis je veux faire un tab dynamique en utilisant le constructeur par paramètre comment faire ?

    Voici un ex de code bugué
    Code:
        pattern* tab_pattern;
        tab_pattern = new pattern(n_entree , n_sortie)[n_pattern];
    Lisez la charte, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, l'annuaire et faites une recherche dans les forums.
    N'oubliez pas le Tag [Résolu]http://www.ressources.moteurprog.com...rum/Resolu.gif.

    Initiez-vous à Delphi avec Turbo Delphi Explorer, au C ou au C++ avec Code::Blocks et C# avec Visual C# 2005 Express.

  2. #2
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 012
    euhm non je ne pense pas que ça soit possible de cette manière! normalement pour allouer comme ça il faut faire:

    Code:
    pattern *tab_pattern = new pattern[ n_pattern ];
    mais si tu veux instancier un pbjet de la class avec le constructeur par paramètre:

    Code:
    pattern *tab_pattern = new patter( n_entree, n_sortie );
    je sais que ce n\'est pas ce que tu recherches, mais je n\'ai jamais testé la méthode que tu essaye d\'appliquer alors je ne sais pas vraiment te dire si ça marche, je pense pas vraiment, mais bon... n sait jamais

    Ciao
    Grégory S.

    eVias Web & Software Solutions.

    Développement Web et logiciel en tout genre et Open Source.

    FOSDEM 2008. Venez -y nombreux !

  3. #3
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    6 517
    Je n\'ai jamais essayé non plus mais je ne vois pas pourquoi ils auraient oublié ce cas ds le C++.

    Ce que tu me montres, je connais déjà merci.

    Je trouverai bien.
    Lisez la charte, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, l'annuaire et faites une recherche dans les forums.
    N'oubliez pas le Tag [Résolu]http://www.ressources.moteurprog.com...rum/Resolu.gif.

    Initiez-vous à Delphi avec Turbo Delphi Explorer, au C ou au C++ avec Code::Blocks et C# avec Visual C# 2005 Express.

  4. #4
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 012
    c\'est vrai que c\'est une bonne question, et c\'est vraiment à tester ce truc enfin c\'est vrai que je ne vois pas vraiment pourquoi ils auraient oublié ça mais il y a surement quelque chose là-dessus sur le fidèle google

    ciao... :
    Grégory S.

    eVias Web & Software Solutions.

    Développement Web et logiciel en tout genre et Open Source.

    FOSDEM 2008. Venez -y nombreux !

  5. #5
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    6 517
    J\'ai essayé et il ne trouve en général que des trucs généraux (c\'est assez général comme réponse générale non mon général ?).

    Pour trouver un truc spécifique qui sort de l\'ordinaire c\'est la croix et la bannière.

    Allez au premier qui trouve.
    Lisez la charte, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, l'annuaire et faites une recherche dans les forums.
    N'oubliez pas le Tag [Résolu]http://www.ressources.moteurprog.com...rum/Resolu.gif.

    Initiez-vous à Delphi avec Turbo Delphi Explorer, au C ou au C++ avec Code::Blocks et C# avec Visual C# 2005 Express.

  6. #6
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 012
    oula ben en effet c compliqué à trouver ça lol :d j\'ai fait un petit tour sur google justement mais ya pas beaucoup beaucoup sur le sujet... à part l\'allocation dynamique normale lol
    Grégory S.

    eVias Web & Software Solutions.

    Développement Web et logiciel en tout genre et Open Source.

    FOSDEM 2008. Venez -y nombreux !

  7. #7
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    6 517
    Eh eh, j\'ai gagné la couronne.
    Code:
        pattern* tab_pattern;
        tab_pattern = new pattern[n_pattern](n_entree , n_sortie);
    En fait il suffisait d\'intervertir les deux. Chuis trop con de ne pas avoir tenté le coup avant.
    Lisez la charte, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, l'annuaire et faites une recherche dans les forums.
    N'oubliez pas le Tag [Résolu]http://www.ressources.moteurprog.com...rum/Resolu.gif.

    Initiez-vous à Delphi avec Turbo Delphi Explorer, au C ou au C++ avec Code::Blocks et C# avec Visual C# 2005 Express.

  8. #8
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    6 517
    Bon, je rends la couronne car apparement on peut pas.
    Je vais qd mm tester mon code pour voir s\'il n\'y a pas de segfault.
    Lisez la charte, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, l'annuaire et faites une recherche dans les forums.
    N'oubliez pas le Tag [Résolu]http://www.ressources.moteurprog.com...rum/Resolu.gif.

    Initiez-vous à Delphi avec Turbo Delphi Explorer, au C ou au C++ avec Code::Blocks et C# avec Visual C# 2005 Express.

  9. #9
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    329
    Si j\'ai bien compris, ce que tu vx faire c\'est un tableau d\'objets alloue dynamiquement.

    Tu ne peux pas initialiser un tableau et tout son contenu en une ligne, tu dois d\'abord allouer la memoire pour le tableau, pour celle pour les ptr des elements. Un code qui me semble logique serait :

    Code:
        pattern* tab_pattern;
    
        tab_pattern = new pattern[n_pattern];
        for (int elem = 0; elem < n_pattern; elem++)
            tab_pattern[elem] = new patterm(n_entree , n_sortie);

  10. #10
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    6 517
    Génial Tastalian, on devrait te mettre supermodo.

    Qd t\'arrives, les bugs trépassent. :
    Lisez la charte, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, l'annuaire et faites une recherche dans les forums.
    N'oubliez pas le Tag [Résolu]http://www.ressources.moteurprog.com...rum/Resolu.gif.

    Initiez-vous à Delphi avec Turbo Delphi Explorer, au C ou au C++ avec Code::Blocks et C# avec Visual C# 2005 Express.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé
Please disable Adblock!