Résultats de 1 à 4 sur 4

Sujet : recuperer les $_request d'un formulaire

  1. #1

    recuperer les $_request d'un formulaire

    Bonjour,

    Alors voila, j\'ai un probleme qui a mon avis s\'est posé, se pose ou va se poser à d\'autres que moi.
    Il faut m\'excuser par avance, je suis sur que la solution est quelque part, mais, à ma grande surprise,
    je suis incapable de la trouver, c\'est pas faute d\'avoir cherché.

    j\'ai un formulaire avec des champs de nom 0_0, 1_1, 0_1, etc...
    Le nombre de ces champs dans le formulaire peut varier donc je met en champ caché la quantite (importante)
    des indices i et j qui construisent les champs de nom i_j.

    A reception du formulaire impossible de recuperer les donnees à l\'aide d\'une boucle.
    Je m\'explique.

    Le client m\'envoie
    https://localhost/titof/EnregistrementNotes.php?
    0_0=11&1_0=2&2_0=5&nb1=1&nb3=3&Submit=soummettre

    je veux faire une boucle pour recuperer les valeurs.
    Malheureusement le code suivant ne fonctionne pas :

    $i = \"0\"; $j = \"0\" ;
    $k = \"\\$_REQUEST[\'\".$i.\"_\".$j.\"\']\" ;
    $t = ${$k};

    echo \"la variable : \".$t.\"<br>\" ;
    echo \" la premiere note \".$k.\"<br>\" ;

    Ma question est : quelqu\'un saurait_il comment construire une boucle
    pour recuperer les differents $_request ?

  2. #2
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    416
    j\'ai eu un cas similaire, avec trop de variables à enregistrer, donc j\'ai fait un tableau avec toutes les variables:
    Code:
    foreach ($_POST as $myFile) 
     		 { $table[]=$myFile; }
    et après si tu veux récupérer les champs de 4 à $nb ( par exemple):

    Code:
     for($i=4;$i<$nb;$i++)
            { $vars[] = $table[$i]; }
    Tu peux faire la même chose pour $_REQUEST mais $_REQUEST récupère aussi $_GET et $_COOKIE ..

  3. #3
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    Tout d\'abord je te conseil d\'eviter l\'utilisation de $_REQUEST car comme l\'as fait remarqué Mab cette variable contient d\'autres choses que les données recus par le formulaire.

    tu peux donc utiliser $_GET pour le cas que tu presente.

    Ensuite, tu donne a tes balises des noms commenceant par des nombre, or il me semble qu\'on ne peut pas faire commencé une variable par un nombre. Il serait donc judicieux d\'ajouter a tes variable un premier caractere valide.(je ne sais pas si cette regle du premier caractere s\'applique sur les tableaux)

    bonne chance
    ++

  4. #4
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    Salut,

    Je suis plutot ok avec la non utilisation de $_request (sauf si bien entendu tu veux récupérer tous les champs $_GET, $_POST...).

    En ce qui concerne cette histoire de variable, il en va de soit que :

    Les noms de variables suivent les mêmes règles de nommage que les autres entités PHP . Un nom de variable valide doit commencer par une lettre ou un souligné _, suivi de lettres, chiffres ou soulignés. Exprimé sous la forme d\'une expression régulière, cela donne : \' [a-zA-Z_\\x7f-\\xff][a-zA-Z0-9_\\x7f-\\xff]* \'

    Validité des noms de variables
    Code:
    <?php
    $4site = \'pas bien\';     // invalide : commence par un nombre
    ?>
    Cependant je ne vois rien de tel dans le code de golgoth... Ou alors je suis bigleux...
    $i, $j, $k, $t ... Rassurez moi ce sont bien des lettres !!!! On m\'aurait menti ??

    :8O:

    ++

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé