Résultats de 1 à 4 sur 4

Sujet : [java][util][Date] Récupérer date system

  1. #1
    Visiteur MP
    Visiteur MP

    [java][util][Date] Récupérer date system

    Salut

    Alors, j\'ai un format date en string sous la forme aaaa-mm-jj et je veux avoir la date systeme sous cette forme. Pour cela j\'utilise la classe gregoriancalendar

    Voici ma commande

    string date = stringvalueoff(c.get(c.year))+\"-\"+stringvalueoff(c.get(c.month))+\"-\"+stringvalueoff(c.get(c.day_of_month));

    ou c est mon objet gregoriancalendar

    Mais ça ne marche pas, quelqu\'un a deja réussi à le faire marcher ? ^^

  2. #2
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    Salut Morphéus,

    Heu je pige pas là...
    T\'as une classe GregorianCalendar quelque part avec des paramètres \"year\", \"month\" ... et qui possède une méthode get() ?
    Parce que cette methode n\'existe pas dans la javadoc de sun...

    Bon alors j\'ai admis que tu savais récupérer les champs et que c\'était la convertion qui posait problème. pour moi le stringvalueoff(int i) n\'existe pas. Il existe bien un StringValueOf(boolean b) ou alors la methode toString().

    Merci de préciser ton problème...

    Ha oui au fait, utiliser la classe gregorian calendar est certainement pas la meilleure solution pour afficher la date système...

    ++

  3. #3
    Visiteur MP
    Visiteur MP
    C\'est une sous classe de Calendar pourtant...

    Sinon, tu dis qu\'il y a une meilleure solution ? Tu peux maiguiller ? ^^

  4. #4
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 823
    string date = stringvalueoff(c.get(c.year))+\"-\"+stringvalueoff(c.get(c.month))+\"-\"+stringvalueoff(c.get(c.day_of_month));
    Je comprend pas trop cette histoire de get(argument) il ne me semble pas que cette methode existe.

    quand un code ne fonctionne pas, il faux le clarifier, donc separer chaque methode pour y voir clair.

    Je sais que la mode C est a ecrire une seule ligne a la place de 10, mais cela n\'a JAMAIS rendu le code lisible et maintenable !

    Un truc simple avec de vieilles methodes pour les dates :

    Code:
    import java.util.Date;
    
    class Test 
    {
        public static void main (String args []) { 
            Date c = new Date();
            System.out.println(\"Numero du jour de la semaine : \" + c.getDay());
            System.out.println(\"Numero du mois : \" + c.getMonth());
            System.out.println(\"Numero de l\'année : \" + (c.getYear()+1900));
            System.out.println(\"Heure : \" + c.getHours());
            System.out.println(\"Minutes : \" + c.getMinutes());
            System.out.println(\"Secondes : \" + c.getSeconds());
        } 
    }
    resultat a l\'affichage :

    Numero du jour de la semaine : 4
    Numero du mois : 5
    Numero de l\'année : 2004
    Heure : 16
    Minutes : 11
    Secondes : 14
    :wink:

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé