Résultats de 1 à 8 sur 8

Sujet : pb pour une liste qui me fais galerer

  1. #1
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    203

    pb pour une liste qui me fais galerer

    bonjour, j ai un petit pb avec une liste pour mon stage.
    j aimerai savoir comment faire une macro qui me permeterai de selectionner certain element d une base de donnée excel. je pensai a des case a cocher si c est possible je voudrai bien savoir commen faire :wink:
    et je voudrai savoir si c est possible tjs avec une macro de selectionner un element d \'une liste et de modifier une colonne de cet element.
    merci d avance :8O:
    le joyeu luron de la prog qui connait rien en prog ;-)

  2. #2
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 823
    bonjour antot,

    c\'est un peu confu ta question peu tu les reprendre une par une et en donnant un exemple clair

    Pour faire des macro :

    menu / outils / macro / nouvelle macro
    tu clique sur le bouton stop a la fin de l\'enregistrement de ta macro.

    ensuite :
    menu / outils / macro / macro ... pour la lancer

    si tu veux voir le code de la macro ou le modifier :
    menu / outils / macro / Visual Basic editor.

    avec ça tu peux enregistrer ce que tu fais avec ta sourie et ensuite le refaire automatiquement.

    voila si sa ne te sufi pas, reviens et donne un exemple de ce que tu souhaite faire
    :wink: (une chose a la fois)

  3. #3
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    203
    bonjour zeb.
    merci mais c est pas tout a fai ca que je demandai.
    je m explique : si tu a un tableau de 50 elements et que tu veu en selectionner par exemple 10 qui on un critere en commun en cliquant sur un bouton radio ou autre. et quand tu clique sur un autre bouton radio, ta liste se modifie et deroule des autre element du tableau suivant le bouton choisi.
    voila j esoere que ca va plus t aider et marci d\'avance.
    a+
    le joyeu luron de la prog qui connait rien en prog ;-)

  4. #4
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    203
    coucou zeb c est encore moi.
    je vien de penser plus simplement.
    en clair je voudrai modifier la source de ma liste suivant la case que j orai cocher prealablement ou autre si il exite mieu.
    merci et la je peu pa plus simple :roll:
    le joyeu luron de la prog qui connait rien en prog ;-)

  5. #5
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    1 823
    ta liste est dans une combo ?

    et tu veux la remplir en fonction d\'un element sélectioné.

    1 / ou sont les éléments que tu selectionne ?

    2 / ou est la combo ou autre ?

  6. #6
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    203
    ma liste est une zone de liste modifiable situé dans la barre d\'outil \"formulaire\". ma base se trouve sous excel et ma liste se trouve sur une autre feuille du meme classeur. les element sur lesquels je veux faire ma selections se trouve dans cette base a la 71° colonne.
    merci de m aider c est sympa :8):
    le joyeu luron de la prog qui connait rien en prog ;-)

  7. #7
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    203
    j en ai marre , ca fais 3 jours que je cherche et j ai le cerveau qui commence a saturer
    le joyeu luron de la prog qui connait rien en prog ;-)

  8. #8
    Membre MP
    Inscrit
    août 2013
    Messages
    203
    alors personne ne peu m\'aider
    sniff :cry:
    le joyeu luron de la prog qui connait rien en prog ;-)

Informations du sujet

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membre(s) et 1 visiteur(s))

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé