PDA

Afficher la version complète : creation d'une carte en 3d



madji
07/06/2010, 16h16
Bonjour a tous,
je suis nouveau sur le forum, mais j'ai quelques notions de maya. Et j'aimerai savoir si quelqu'un à une idée pour faire une carte de france en 3D sur maya.
en vous remerciant d'avance
see ya

Slick
19/06/2010, 18h22
Si vous recherchez un moyen de retrouver le relief du pays.
Il vous faut trouver les images en niveau de gris des satellites SRTM.

Ensuite, vous devrez réaffecter des données d'élévation sur une surface en «displacement mapping».

colomb
14/07/2010, 12h05
bonjours!

As tu déjà entendu parler du logiciel Bryce3D Générateur de terrain?

Parce que c'est ainsi que moi même je procède, et en quelques clic, toute la carte de france est faite, en ayant tout les niveau de hauteur, autant les lacs et les rivière qui se trouve dans les nombre négatif, que les montagnes qui se trouve en nombres positif.

pour faire cela vite fait et vbien fait, il te faut.
Bryce 3D
un editeur 2D genre photoshop.
et une image de la carte de france. en très bonne résolution, (1600 pixel minimum ou environs)
cette carte de france, doit posséder autant les niveaux des montagnes que les fleuves et les lacs.

tel que celle ci.
http://gilberttaburet.wifeo.com/images/FRANCE-Montagnes-et-plaines.jpg

mais là, comme tu vois, comme l'image ce n'est que du 900 pixel, les détails sont encore absents.

mais il y'a cette carte, qui fera très bien l'affaire.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c5/2000x2000-GMT_France_tunnel-Manche.jpg

mais là il y'a encore quelques travaux de base, qui sont a effectuer sous photoshop,

et si tu veux aussi avoir la profondeur des mers et de l'océan atlantique, là il faut chercher des autres cartes, ou ont apperçois les profondeurs, et après les rajouté au fichiers de tes montagnes.

et tout a la fin, sous bryce, tu charge cette image final en tant que base, et en un clin d'oeil, tu obtient ta carte de france avec les différents niveau, et là tu sauvegarde en format obj.

Slick
15/07/2010, 04h03
Bah, dans cette optique sinon, y a 3DEM :

http://www.guidevtt.com/GPS/softs_visualisation.php?page=3DEM

Il est gratuit -

colomb
15/07/2010, 07h26
oui bonjours stick!

Bryce est aussi gratuit.
http://www.clubic.com/telecharger-fiche38730-bryce.html

et moi, ce n'est pas une question de préférence ou autres.
et ne me dit pas, que pour l'utilisation ou les manipulations sous bryce, il faut être un technicien de haut vol, parce que plus simpliste que bryce tu meurs.
Donc pas besoin d'être un génie pour manipuler ou créer les terrains, et moi j'ai conseiller ce type de générateur, du fait qu'il accepte la majorité des format 3D, dont Obj, et 3DS.

et sous bryce, ont as encore d'autre outils que sous 3DEM ont ne les as pas.
l'editeur de terrain par exemple, ou l'editeur des matériaux.
sous 3DEM ont est bien vite bloqué.

Slick
15/07/2010, 15h33
Si Bryce est devenu gratuit, alors c'est parfait ! :)